Котлеты домашние рецепт

Ингредиенты

500 грамм фарша (говядина и свинина — пополам)
200 грамм несладкий батон или булка
1 луковица
4 — 5 зубчиков чеснока
2 яйца
молоко, мука
соль, перец по вкусу
Способ приготовления

Загрузка...

Предварительно замочить в молоке кусок несладкого батона или булки. Когда булка размякнет, снять с нее корку.
Мясо промыть, нарезать кусочками, перекрутить вместе с булкой, луком и чесноком через мясорубку.
Фарш поперчить, посолить. Добавить яйца и вымешать, подливая молоко так, чтобы довести до консистенции густой сметаны.
Скатать шарики. Каждый шарик обвалять в муке, сформовать лепешкой и положить на разогретую сковороду с растительным маслом (масло без запаха). Жарить с двух сторон. Сначала обжарить до образования румяной корочки без крышки на сильном огне, затем доводить под крышкой на слабом огне.
Примечание.
Вместо булки можно взять белый или серый хлеб. Яйца можно не класть, а добавить немного сырой картошки, натертой на мелкой терке. Фарш можно сделать из любого мяса, но если у вас есть только говядина, то увеличьте размер булки или добавьте в фарш немного сала. В фарш можно добавить смесь перцев и приправ по вкусу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Котлеты домашние рецепт
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook