Королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка с творогом рецепт с фото пошагово в духовке: как приготовить

Королевская ватрушка с творогом простейшая, но невероятно вкусная. Пирог сможет приготовить любая начинающая хозяйка. Совсем немного затраченного времени и похвала вам будет обеспечена.

Пирог особо привлекателен тем, что для него не нужно месить и раскатывать тесто, работать с песочной крошкой очень легко. Рекомендую приготовить «Королевскую ватрушку» вечером и оставить в форме до утра, за это время пирог хорошо схватится, потом будет ровно нарезаться на порционные кусочки.

Если вы не любите цитрусовые ароматы в выпечке, то цедру лимона можно не добавлять.

Ингредиенты

Яйца — 5 шт.
Творог — 500 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 1 стакан
Соль — щепотка
Мука — 2 ст.
Сода — 1 ч.л.
Ваниль по желанию — 1 щепотка

Приготовление:

Холодное сливочное масло натереть на терке.

Добавить к маслу муку, соду, погашенную уксусом или лимонным соком, 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и растереть руками в крошку.

Размешать оставшийся сахар, творог и яйца для начинки, не взбивая. Можно добавить щепотку ванилина.

На дно смазанной маслом формы выложить 2/3 части крошки. Сверху вылить творожно-яичную смесь.

Затем опять оставшуюся крошку.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут в зависимости от размера формы. Нарезать охлажденной. Приятного аппетита!

приятного аппетита!!!

Способ приготовления шоколадной королевской ватрушки с творогом

Ингредиенты:

200 г сметаны;
150 г муки;
200 г сахарного песка;
5 яиц;
3 ст.л. какао;
2 ст.л сливочного масла;
пищевая сода;
400 г домашнего творога;
2 ст.л. манной крупы;
ванилин.

Пошаговый рецепт:

 

1,В миске перемешать 2 яйца, 100 г сахара, творог и ванилин. Содержимое нужно взбить миксером до однородности. После чего добавить манной крупы и взбить ещё раз;

 
2,В отдельной миске взбить оставшиеся яйца со 100 г сахарного песка. Затем добавить сметаны, соды и две столовых ложки сливочного масла (предварительно растопить и остудить). По желанию можно натереть немного лимонной цедры. Подготовленные продукты хорошо взбить;

 
3,В чистой ёмкости перемешать просеянную муку с какао-порошком. Затем небольшими порциями добавлять в сливочно-яичную массу. Хорошо перемешать;

 
4,Противень смазывается сливочным маслом, выкладывается в него тесто, равномерно распределить. Затем выложить слой творожной массы;

 
5,Ватрушку выпекают в предварительно разогретой духовке при температуре 180◦ примерно сорок минут. Очень важно первые тридцать минут не открывать дверцу духовки: тесто получается бисквитным, поэтому может не подняться, а начинка может стать неровной.

 
6,Когда ватрушка будет готова, её нужно подержать десять минут в духовке. Затем вытащить из формы и остудить.

 

 

Королевская ватрушка с творогом, яблоками и грушами в духовке

Ингредиенты:

сливочное масло – 130 г;
сахарный песок – 160 г;
мука – 300 г;
сода пищевая;
яблочный уксус;
творог – 450 г;
яйца – 4 штуки;
яблоко, груша.

Как правильно готовить:

 

1.Мягкое сливочное масло положить в глубокую чашку. Добавить к нему 100 г сахарного песка, муки. Пол-ложечки пищевой соды погасить таким же количеством уксуса и влить в чашку;

 
2.Подготовленные ингредиенты хорошо перемешать руками: должна получиться мелкая крошка;

 
3.В другой чашке миксером взбить охлажденные яйца. Одновременно небольшими порциями высыпать сахарный песок;

 
4.Фрукты помыть, удалить кожуру и сердцевинки, натереть на мелкой тёрке. Полученное пюре добавит к взбитым яйцам;

 
5.Творог размять в отдельной посудине и добавить в творог. Хорошо взбить на средней скорости не больше пяти минут;

 
6.Форму для запекания смазать сливочным маслом или выложить пергаментную бумагу. ½ охлаждённой крошки равномерно выложить на дно и бортики формы;

 
7.После чего выложить в середину творожную массу и посыпать оставшейся крошкой;

 
8.Ватрушку выпекать не больше сорока минут. Духовку предварительно разогреть.

 

 

 

Простой рецепт приготовления лакомства в мультиварке

Ингредиенты:

1 пачка сливочного масла;
разрыхлитель;
ванильный сахар;
2 куриных яйца;
3 стакана муки;
1 стакан сахара;
400 г зернистого творога.

Этапы приготовления королевской ватрушки в мультиварке:

 

1.В глубокой чашке перемешать до однородности ½ стакана сахара, яйца и ванильный сахар и творог;

 
2.Затем в другую ёмкость добавить муку, оставшийся сахарный песок, разрыхлитель и нарезанный небольшими кусочками сливочное масло. Продукты хорошо перемешиваем руками: в конечном итоге должно получиться тесто в виде крошки;

 
3.Чтобы ватрушку было удобнее вытаскивать, на дно чаши мультиварки выложить полоски из пергаментной бумаги. Затем выложить половину теста, аккуратно влить творожную массу и сверху посыпать остальной крошкой;

 
4.Выбрав режим «Выпечка» готовить ватрушку один час. После чего, не вытаскивая, ставить мультиварку на подогреве;

 
5.Через пятнадцать минут готовую ватрушку можно доставать.

 

Домашний рецепт выпечки с вишней

Ингредиенты:

маргарин – 200 г;
мука – 2 стакана;
сахарный песок;
соль – ½ ч.л.;
разрыхлитель;
ванилин;
творог – ½ кг;
яйца – 3 штуки;
консервированная вишня – 100 г.

Этапы выпечки королевской ватрушки с творогом и вишней:

 

1.Вишню выложить на ситечко, чтобы сбежала лишняя жидкость. В глубокой миске перемешать творог, яйца, ½ стакана сахарного песка и ягоду до однородности;
2.В отдельную ёмкость выкладываем муку, ванилин, разрыхлитель, мягкое масло, 2 ст.л. сахарного песка и ½ ч.л. соли. Продукты перемешиваем руками, пока не образуется крошка;
3.Духовой шкаф нагреть до 180◦. Форму смазать маслом, на дно высыпать половину крошки и равномерно распределить. Затем аккуратно выкладывается начинка и сверху посыпается остатками теста;
4.Ватрушка будет готова примерно через полчаса.

 

 

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

 

Советы знаменитых кондитеров

1.Чтобы тесто получилось рассыпчатым, при замешивании нужно работать очень быстро: иначе сливочное масло растает в руках и крошка не получиться;
2.Для получения воздушной творожной начинки лучше всего яйца разделить, желтки взбить с творогом, а белки отдельно. После чего их нужно влить в массу и аккуратно перемешать ложкой;

 

3.При запекании творожная масса, посыпанная крошкой, может слегка подгореть или взбубниться. Для этого нужно положить фольгу, а за пятнадцать минут готовности убрать её;
4.Для ватрушки рекомендуется выбирать сухой творог: в противном случае при выпекании тесто может размякнуть;
5.Если форма для выпечки небольших размеров, то количество продуктов нужно брать в два раза меньше;
6.Если стенки и дно формы выкладываются пергаментной бумагой, то их предварительно нужно смазать небольшим количеством растительного или сливочного масла;

 

 

7.Противникам столового уксуса при гашении пищевой соды поможет небольшая долька свежего лимона, из которой нужно отжать сок;
8.При использовании свежих ягод вишни в творожную начинку нужно добавить немного больше сахарного песка, чем указано в рецепте;

 

9.Доставать тёплую ватрушку из формы нельзя: она может рассыпаться. Ей нужно дать время остыть или лучше всего разрезать на кусочки, не вынимая;
10.В начинку по вкусу можно добавлять изюм, курагу, бананы или варенье.
Домашний творог богат белками и кальцием, которые полезны для растущего организма ребёнка. Но не каждое чадо согласно есть его: в этом случае выручит вкусная королевская ватрушка с творожной начинкой, от которой никто не сможет отказаться!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Королевская ватрушка с творогом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook