КОМПОТ-АССОРТИ ИЗ ЯБЛОК, ГРУШ И СЛИВ

1a231fd1813b78f1268cac7a33aca84f

 

КОМПОТ-АССОРТИ ИЗ ЯБЛОК, ГРУШ И СЛИВ

Напиток, в котором яблочный вкус дополнен ароматами груш и слив, легко готовится, хорошо хранится, обладает приятными вкусовыми свойствами. Заготовив его впрок, вы всегда будете иметь сладкое полезное дополнение к обеду, ужину или праздничному столу. Для приготовления компота потребуются:

Загрузка...

1 килограмм яблок;
400 граммов слив (идеально подойдет сорт алыча) или чернослива;
200 граммов груш;
1 литр воды;
400 граммов сахара.

Последовательность приготовления:

  1. Яблоки режем на дольки, а груши разрезаем пополам, тщательно вычищаем сердцевину.
  2. Сливы очищаем от косточек, поскольку при длительном хранении они могут выделять ядовитые вещества.
  3. Фрукты укладываем в банки по плечики, заливаем горячим сиропом, оставляем пастеризоваться в течение 30 минут при температуре 85 градусов.
  4. Заготовки закатываем и ставим в теплое место на несколько часов

Источник

поделиськлассsi_soc_ok

КОМПОТ-АССОРТИ ИЗ ЯБЛОК, ГРУШ И СЛИВ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook