КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ АРБУЗА С УКСУСОМ

5 (1)

 

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ АРБУЗА С УКСУСОМ

Первый метод, чтобы засолить арбузы в банках на зиму, – классический. В этом рецепте вы можете срезать или оставить корочку. Плоды получаются пикантными, сочными, идеально выступят в качестве закуски на любом столе. Требуемые компоненты:

соль – 1,5 ст. л.;
сахар – 3 ст. л.;
вода – 1 л;
уксус – 70 мл;
арбузы – 1,5 кг.

Загрузка...

Пошаговый мастер-класс, как засолить в банках арбузы на зиму по классическому способу:

Подготавливаем эмалированную кастрюлю без сколов и трещин. Вливаем воду, добавляем соль и сахар. Ставим на огонь, после закипания провариваем 15 минут. Процеживаем заливку, вливаем уксус, перемешиваем.
Нарезаем плод кусками среднего размера, выкладываем внутрь трехлитровой банки, заливаем горячим рассолом.
Накрываем заготовку крышкой, пастеризуем в течение 20 минут, закатываем. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом. Когда консервация остынет, отправляем на хранение в подвал или кладовую.

Источник

поделиськлассsi_soc_ok

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ АРБУЗА С УКСУСОМ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook