ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК

3c9d939b7a05aa98282ef413673dff8d

 

ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК

Красный борщ едят и холодным, особенно актуален он в жаркие летние дни. Свекольник – это традиционное блюдо русской кухни, которое изначально готовилось без мяса, но со временем появилось множество рецептов холодных супов на мясных бульонах. Мы рассмотрим классический рецепт холодного борща на свекольном отваре и хлебном квасе. Ингредиенты:

три корнеплода свеклы;
две моркови;
два свежих огурца;
2 сваренных вкрутую куриных яиц;
2/3 литра хлебного кваса;
2/3 литра свекольного отвара;
1 ч. ложка сахара;
1 ст. ложка столового или яблочного уксуса;
100 г сметаны;
соль, лимонная кислота – по вкусу;
рубленая свежая зелень.

Загрузка...

Красный борщ едят и холодным, особенно актуален он в жаркие летние дни. Свекольник – это традиционное блюдо русской кухни, которое изначально готовилось без мяса, но со временем появилось множество рецептов холодных супов на мясных бульонах. Мы рассмотрим классический рецепт холодного борща на свекольном отваре и хлебном квасе. Ингредиенты:

три корнеплода свеклы;
две моркови;
два свежих огурца;
2 сваренных вкрутую куриных яиц;
2/3 литра хлебного кваса;
2/3 литра свекольного отвара;
1 ч. ложка сахара;
1 ст. ложка столового или яблочного уксуса;
100 г сметаны;
соль, лимонная кислота – по вкусу;
рубленая свежая зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Помойте, отварите свеклу и морковь, нарежьте соломкой.
  2. Порежьте соломкой свежие огурцы.
  3. Залейте квасом овощи, смешайте со свекольным отваром.
  4. Добавьте лимонную кислоту, уксус, соль, сахар, зелень.
  5. Перед подачей свекольника не забудьте положить нарезанные яйца и сметану.

Источник

поделиськлассsi_soc_ok

ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНИК
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook