Холодец к новогоднему столу: 5-новые оригинальные рецепты холодца

Как приготовить холодец в домашних условиях пошаговый рецепт

Без холодца, как и без оливье Новый год немыслим.

Как и всегда к новогоднему столу мы рекомендуем приготовить некоторые традиционные русские блюда. Одним из которых является холодец. Как приготовить настоящий холодец, но по оригинальным рецептам читайте далее.

Холодец к новогоднему столу: новые оригинальные рецепты холодца

Рецепт -1 Холодец из курицы

Продукты:
  • 1,5 кг курицы
  • морковь
  • корень петрушки
  • репчатый лук
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • 1 п. желатина

Холодец из курицы способ приготовления:

  1. Заранее замочить желатин в холодной воде.
  2. В большую кастрюлю выложить подготовленные коренья и целую тушку курицы.
  3. Залить все холодной водой. Солить по вкусу.
  4. Отварить курицу до готовности.
  5. Затем курицу вынуть и разделать, отделить кости и кожу.
  6. Мясо порубить кубиками.
  7. Оставить примерно 2-2,5 ст. бульона.
  8. В бульон добавить перец горошком и лавровый лист.
  9. Прокипятить 2-3 минуты.
  10. В разбухший желатин влить 1 ст. теплого бульона, тщательно размешать и поставить на огонь. Не доводя до кипения и постоянно помешивая, добиться растворения желатина.
  11. Далее влить желатиновый раствор в остальной бульон.
  12. Куриное мясо разложить по формочкам и залить желатиновым бульоном.
  13. Поставить холодец остывать в холодильник на 3-4 часа.

Рецепт-2 Холодец овощной

Продукты:
  • 0,5 л овощного бульона
  • одна п. желатина
  • четыре помидора
  • зелень
  • огурец
  • две ст. л. винного уксуса.
  • соль по вкусу

Холодец овощной способ приготовления:

  1. Для данного рецепта подойдет любой овощной бульон, можно использовать воду от варки картофеля. Особенно красиво выглядит холодец на свекольном бульоне или морковном.
  2. Помидоры нарезать кружочками, посолить.
  3. Зелень порубить.
  4. Огурцы нарезать кубиками.
  5. Замочить желатин по инструкции.
  6. В теплый овощной бульон влить уксус и соединить с прогретым желатином.
  7. Формочки наполнить овощами и залить желатиновым бульоном.
  8. Остудить и поставить в холодильник застывать на 3-4 часа.

Рецепт-3 Холодец из свиной рульки

Продукты:
  • свиная рулька
  • репчатый лук
  • две ч. л. сухого красного вина
  • четыре зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Холодец из свиной рульки способ приготовления:

  1. Рульку варить в небольшом количестве воды до готовности.
  2. Как только мясо начнет отходить от кости кастрюлю снять с огня.
  3. Рульку вынуть, снять мясо с кости и мелко нарезать. В бульон влить вино.
  4. Добавить соль и перец.
  5. Чеснок пропустить через пресс и смешать с мясом.
  6. Выложить мясо в форму для холодца и залить бульоном. Соотношение мяса и бульона должно быть 2:3, т.е. бульона должно быть намного меньше мяса.
  7. Убрать форму в холодильник на 8-12 часов.

Рецепт-4 Холодец говяжий

Продукты:
  • один кг мясной говяжьей обрези
  • голяшки
  • морковь
  • репчатый лук
  • пять зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • перец горошком
  • корень петрушки
  • лавровый лист

Рецепт Холодец говяжий способ приготовления:

  1. Говяжьи обрези и голяшки сложить в большую кастрюлю, добавить коренья и пряности.
  2. Залить водой, так, чтобы она лишь покрывала содержимое.
  3. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь.
  4. Когда бульон станет густым и клейким, снять кастрюлю с плиты.
  5. Вынуть мясо и отделить от костей, мелко нарезать.
  6. Бульон процедить.
  7. Выложить нарезанное мясо в бульон и прокипятить 20 минут.
  8. Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченный чеснок.
  9. Разложить по формам с помощью шумовки сначала мясо, сверху влить бульон.
  10. Мяса должно быть больше жидкости.
  11. Убрать формы с холодцом в холодильник на 6-8 часов для застывания.

Видео рецепт-5 «Холодец в мультиварке«

 

 

 Хитрости кулинаров

 

1.Для того чтоб бульон вышел прозрачным, непременно с поверхности необходимо убирать пену, жир. Кроме того, в процессе варки он не должен очень кипеть;
2.После приготовления бульон можно процедить через марлевый материал, это дозволит избавиться от ненужных частиц;
3.Мясо можно нарубить ножиком, также его можно прокрутить мясорубкой;
для красы в холодец в процессе изготовления можно положить половинку вареного яичкакусок моркови либо пару веточек зелени.
Холодец  выходит намного вкуснее этого же угощения, лишь из ножек. В нем постоянно имеется много мяса, потому это блюдо выходит сытным и чрезвычайно смачнымНепременно приготовьте эту закуску, она скрасит ваш ежедневный и торжественный стол.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Салаты Оливье — 10 лучших рецептов «Оливье» на праздничный стол

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Холодец к новогоднему столу: 5-новые оригинальные рецепты холодца
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook