Картофельные Бризоли с фаршем — очень нежные и сочные

Готовлю это блюдо из простых ингредиентов, которые есть на каждой кухне. Получается очень вкусно и сытно. Можно даже готовить впрок и замораживать как полуфабрикаты. Очень рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • картофель — 200 г
  • молоко — 200 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйца — 2 шт
  • соль
  • перец
  • зелень
  • мука — 6 ст л
  • растительное масло — смазать сковороду.

Для начинки:

  • фарш куриный — 200 г
  • яйцо — 1 шт
  • соль
  • перец
  • зелень
  • сливочное масло — для обжарки

подавать со сметаной

Приготовление:

Картофель натираю на мелкой терке, также натираю чеснок. Добавляю молоко, соль, перец, зелень и яйца, перемешиваю. Затем постепенно добавляю муку и снова перемешиваю.
Для начинки смешиваю фарш с яйцом и добавляю соль, перец и зелень по вкусу.
Разогретую сковороду смазываю растительным маслом, убавляю огонь до среднего и наливаю тесто тонким небольшим блинчиком. Когда подрумянится переворачиваю и тонким слоем наношу начинку из фарша. Затем снова переворачиваю и даю поджарится фаршу пару минут. Снимаю на тарелку и заворачиваю рулет. В таком виде его можно хранить в морозилке несколько недель или сразу кушать в горячем виде. При подаче обжариваю на сливочном масле и поливаю сметаной.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Картофельные Бризоли с фаршем — очень нежные и сочные
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook