Капуста с яблоками квашеная

001

Ингредиенты

  • 10 кг капусты
  • 1 кг моркови
  • 2-3 кг яблок
  • 250 гр соли
  • 5 гвоздичек
  • 1 ст л перец горошек
  • лавровый лист

Способ приготовления

1. Капусту нашинковать, морковь натереть на терку, яблоки промыть.

2. Перетереть капусту с солью и оставить на пол часа для выделения сока.

3. Сложить на дно тары бутыль или бочонок,серые листья капусты, затем специи и слой капусты,затем слой яблок, снова капусту и так трамбовать до самого верха тары. Прижимать капусту деревянной толкачкой, сверху обязательно должен быть сок.

4. Оставить заквашенную капусту на 3 суток для брожения в теплом месте и только после этого вынести  в холодный погреб. Для того что бы капуста была более ароматной необходимо в период брожения проткнуть ее длинным ножом или шампуром и выпустить газы которые образовались.

5. Капуста квашеная с яблоками очень ароматная и душистая, замечательно если вы заготовили такую капусту на зиму. Квашеные овощи  особенно капуста и яблоки очень полезны и помогают улучшить пищеварение.

Источник

PicsArt_07-19-02.31.470660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91fsi_soc_ok

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Капуста с яблоками квашеная
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook