Капуста на зиму

Капуста на зиму

Моя бабушка всегда говорила, что хорошая солёная капуста должна хрустеть. С удовольствием передаю вам её рецепт хрустящей капусты на зиму на медовом рассоле. Такой салат в зиму будет находкой.

Квашеная капуста получается как солянка, очень ароматная с богатым разнообразием вкуса, салат не нужно ни тушить, ни стерилизовать, но хранить вам его придется в холоде – в подвале или холодильнике.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— капуста, 5 кг;

— перец сладкий, 1 кг;

— лук, 1 кг;

— морковь, 1 кг;

— соль, 4 ст.л;

— сахар, 300 г;

— масло растительное, 500 мл;

— уксус 9%,200 мл.

Перец болгарский 1 кг – это уже в подготовленном виде, нарезанном на кусочки.

Капусту шинкуем, морковь трем на терке для моркови по-корейски, лук – тонкими полукольцами и перец – небольшой соломкой.

Овощи смешиваем, солим и добавляем сахар, уксус и растительное масло. Массу хорошо перемешиваем, немного перетираем овощи, чтобы они пустили сок и раскладываем по стерилизованным банкам. Ждать время не нужно, перемешали – сразу в банки.

Храним салат в холодильнике, т.к. он не стерилизовался. Особенность салата заключается в том, что стоять он может долго в холоде и сохраняет вкус и аромат свежих овощей.

При подаче на стол, добавляйте в салат свежую или замороженную зелень, это повысит вкусовые качества. Можно добавить маринованные шампиньоны, нарезанные небольшими кусочками.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Капуста на зиму
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
bunescugalina@mail.ru