Как запечь мясо на скорую руку, изумительный рецепт

Как запечь мясо на скорую руку, изумительный рецепт

Это супер-рецепт. Все очень быстро, невероятно просто, но, тем не менее, безумно вкусно!

При наличии фарша и баночки маринованных шампиньонов очень быстро получится самодостаточное блюдо.

Ингредиенты:

мясной фарш — 500 гр.;
репчатый лук (добавляем по желанию) — 1 шт.;
консервированные шампиньоны — 1 небольшая банка;
сыр твердый — 200-250 гр.;
черствый белый хлеб — 1 шт;
майонез — 100 гр.;
соль, перец и приправы по вкус и желанию;
молоко (можно использовать воду) — 0,5 стакан.



Рецепт приготовления

1. Берем ломтик хлеба, но не батона, толщиной 2 см и замачиваем его в молоке или воде, затем слегка отжимаем.

2. Перемешиваем хлеб с фаршем.

3. Добавляем очищенный и нарезанный лук, но можно обойтись и без лука, если вы его не любите. Но лук делает фарш более сочным.

4. Все пропускаем через мясорубку.

5. Добавляем соль, перец и приправы (по желанию). Все перемешиваем.

6. Выкладываем фарш в форму, смазанную растительным маслом, и разравниваем, затем смазываем майонезом.

7. Сверху равномерно укладываем грибы.

8. Теперь все посыпаем натертым на крупной терке сыром.

9. Ставим запеканку в горячую духовку и при 180 градусах запекаем ее в течение 40-50 минут, после чего в конце запекания где-то за 15 минут, увеличиваем температуру до 200 градусов и готовим до тех пор, пока сыр не подрумянится.



10. Подаем мясо для ленивых порционно со свежими овощами и зеленью, с рисом или картофелем.

Приятного Вам аппетита!

Мясо по-французски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо по-французски — 10 самых вкусных рецептов

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Как запечь мясо на скорую руку, изумительный рецепт
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook