Как я готовлю тыквенный сок на зиму. Любимый рецепт

Как я готовлю тыквенный сок на зиму. Любимый рецепт

Приготовление:
Нам понадобится 2 кг мякоти тыквы. Режем ее небольшими кусочками, кладем в подходящую кастрюлю и заливаем водой.

Воды наливаем столько, чтобы тыква была полностью покрыта.
Варим тыкву на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкая (то есть до готовности). Затем немного остужаем и измельчаем тыкву до однородности блендером или протираем через сито. Воду, в которой варилась тыква, сливать не нужно!

Добавляем примерно 200 гр сахара, пол чайной ложки лимонной кислоты и добавляем секретный ингредиент — апельсиновый сок. Советую не использовать магазинный сок, а выжать самим из 2 апельсинов.

Именно благодаря апельсиновому соку, вкус получается очень приятный, с кислинкой. Так что не пренебрегаем этим ингредиентом:))

Ставим массу снова на плиту и доводим до кипения. Пробуем на вкус — если необходимо, то добавляем еще сахара или лимонной кислоты. Если вам кажется, что сок получился густым — долейте еще немного воды.

Кипятим сок до полного растворения сахара, затем сразу же разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Ну и все, вкусный тыквенный сок сок готов! Приятного аппетита, друзья!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как я готовлю тыквенный сок на зиму. Любимый рецепт
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
bunescugalina@mail.ru