Как сделать коньяк в домашних условиях из водки

Для приготовления коньячной настойки используйте только чистую водку без добавок (яичной очистки, березовых почек, клюквы, лимона и пр.), поскольку сторонние примеси могут дать непредсказуемый привкус. Также водку можно заменить разбавленным до 40% этиловым или медицинским спиртом или самогоном двойной перегонки.

Необходимо:
  • Водка 3 литра
  • Кора дуба 1 чайная ложка
  • Кофе растворимый 1 чайная ложка
  • Листовой чай 1 чайная ложка
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Гвоздика 2 штуки
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Изюм 5 шт
  • Чернослив 1 штука
  • Лавровый лист 2 шт
  • Чёрный перец горошком 3 горошины
  • Кориандр 4 зерна
  • Ванилин на кончике ножа
Готовим способ 1
  1. В эмалированную или из нержавеющей стали кастрюлю (4 – 5 л) складываем все ингредиенты нашего чародейства. Заливаем водкой.
  2. Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой. Если в крышке есть отверстие для выхода пара, нужно его заделать, можно залепить мякишем хлеба. На медленном огне доводим до закипания и сразу же выключаем.
  3. Остужаем напиток, процеживаем через мелкое сито либо через несколько слоев марли.
  4. Коньяк готов к употреблению, попробуйте, получился отличный.

Как сделать коньяк из водки

Способ 2
  1. В литровой банке смешайте одну черносливину, две палочки гвоздики, 20 г сахара, чуть меньше половины столовой ложки сухого черного листового чая и 1/6 часть стандартного пакетика ванилина.
  2. Залейте ½ л водки, водку, конечно, лучше брать качественную, все хорошо перемешать, до растворения сахара.
  3. Закрыть полиэтиленовой крышкой, поставить на 3 дня в темное место настаиваться.
  4. Процедить через мелкое сито, перелить в коньячную бутылку или графин.
  5. Коньяк получается отличный.

Как сделать коньяк «Белый аист» — видео рецепт

Самому можно приготовить прекрасный алкоголь, достойный праздничного стола.

Ликеры в домашних условиях, 2 рецепта быстрого приготовления

Клубничный ликёр

Как сделать ликер

Для приготовления этого ликера нужно:

  • 2 стакана питьевого спирта
  • 3 стакана свежей клубники
  • 1 стакан сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • по 1 ч. ложки цедры апельсина и лимона

Процесс приготовления:

  1. Перетираем сахар с клубникой и дать настояться 1 час.
  2. В стеклянной банке соединяем все ингредиенты. Перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в темное место на 3 дня.
  3. Готовый ликер нужно профильтровать через марлю, сложенную в 4 слоя, гущу отжать.
  4. Процеженный напиток поставить на неделю отстаиваться.
  5. Еще раз осторожно процедить, чтобы убрать выпавший осадок.
  6. Напиток готов к употреблению. Очень вкусный и ароматный ликер

Яблочный ликёр

Как сделать ликер

Нам необходимо:

  • 1 кг ароматных свежих яблок
  • ½ литра водки
  • 300 г сахара
  • 0,5 л воды

Процесс приготовления:

  1. Яблоки натираем на крупной терке, складываем в чистую стеклянную банку и заливаем алкоголем
  2. Закрываем крышкой, ставим в теплое место на 2 недели
  3. Полученный настой фильтруем через марлю, гущу отжимаем
  4. Добавляем сироп, сделанный из 300 г сахара и ½ литра воды
  5. Заливаем в банку, хорошо размешиваем. Ставим примерно на неделю в темное место, чтобы отделился осадок
  6. Через 6 – 7 дней осторожно сливаем с осадка, фильтруем через мелкое сито
  7. Ликер имеет яркий яблочный аромат

Очень простой ликер «Бейлис» — видео рецепт

2 рецепта настойки на водке, быстрые рецепты

Как приготовить настойки

Для приготовления лимонно-имбирной настойки нам нужно:

  • ½ л водки
  • один средний лимон
  • 1 ч. ложка меда
  • 20 г свежего чищенного имбиря
  • немного соли

Приготовление:

  1. Натираем цедру лимона
  2. На мелкой терке перетираем имбирь
  3. Смешиваем их, засыпаем в банку
  4. Немного подсаливаем, перемешиваем
  5. Добавляем сок половины лимона, снова перемешиваем
  6. Даем постоять 5 минут, добавляем мед и водку
  7. В течение 5 минут постоянно перемешиваем
  8. Дать отстояться 5 минуть, профильтровать через четырехслойную марлю
  9. Гущу отжать

Лимонно-имбирная настойка готова, можно пробовать.

Как приготовить настойки

Для хреновухи нам нужно:

  • 0,5 л водки
  • 40 г хрена
  • 20 г имбиря
  • столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда

Приготовление:

  1. Хрен с имбирем натираем на мелкой терке
  2. Засыпаем в банку, немного присаливаем, добавляем лимонный сок
  3. Хорошо смешиваем, даем постоять 5 минут
  4. Добавляем мед и водку, снова хорошо перемешиваем
  5. Закрываем крышкой, хорошо взбалтываем в течение 5 – 10 минут
  6. Дать постоять 5 минут, профильтровать через 4 слоя марли, гущу отжать
  7. Дегустируем настойку

Она получилась молочно-лимонного цвета, с запахом хрена и легким добавлением лимона и меда.

Домашняя горькая настойка «Ерофеич»

Домашняя горькая настойка

Это упрощённый вариант настойки, в оригинальном рецепте более десятка различных трав.

Нужно:

  • Водка — 1 литр
  • Звёздочки бадьяна — 25 грамм
  • Крупнодроблёный мускатный орех — 10 грамм
  • Листья мяты — 25 грамм

Приготовление:

  1. Все специи и мяту складываем в стеклянную бутыль
  2. Заливаем водкой и укупориваем
  3. 2 недели настаиваем при комнатной температуре, ежедневно встряхивая
  4. Процеживаем, охлаждаем, пробуем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как сделать коньяк в домашних условиях из водки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook