Как самому сделать мороженое в домашних условиях

Мороженое – любимое лакомство многих детей и взрослых. Его можно купить в магазине, но лучше всего приготовить в домашних условиях. Используя различные продукты, можно создать десерты на любой вкус: шоколадные, сливочные, фруктово-ягодные и другие.

 

Как сделать сливочное мороженое в домашних условиях

Сливочное мороженое – одно из самых вкусных и нежных, а для его приготовления нужны доступные и простые продукты.

Ингредиенты:

5 желтков;
0,5 литра молока;
10 грамм ванилина;
0,5 стакана сахарной пудры;
250 грамм 33% сливок.
Время приготовления: 2,5 часа.

1.Желтки отделить от белков и тщательно растереть их с ванилином и сахарной пудрой до получения однородной консистенции;

2.Молоко разогреть в сотейнике и влить половину к желткам быстро помешивая их, затем ввести и то, что осталось;

 
3.Сотейник поставить на огонь и готовить массу на небольшом огне постоянно помешивая, пока она по консистенции не станет напоминать сметану, около 3 минут;

 

 

 

 

4.Молочно-яичную смесь снять с огня, дать немного времени, чтобы она остыла, поставить в холодильник;

 
5.Охлажденные сливки перелить в глубокую миску и взбить миксером до образования пиков, ввести в них холодные яично-молочную массу, хорошо перемешать, выложить в лоток, накрыть крышкой и поставить в морозилку на пару часов;

 

 

 

6.Через каждые 30 минут контейнер нужно доставать и его содержимое взбивать миксером, чтобы мороженое получилось нежным и легким.
Хранить десерт лучше всего в закрытом контейнере, чтобы оно не впитывало в себя лишние запахи и ароматы, которые испортят его вкус.

 

 

 

Как сделать мороженое пломбир в домашних условиях

Если в семье много любителей мороженого, можно смело экспериментировать и готовить десерты по разным рецептам. Пломбир – легкое, нежное лакомство, которое готовится очень легко и быстро.

Ингредиенты:

0,6 литра сливок 30%;
пудра сахарная – 100 грамм;
ванилин.

Для приготовления мороженого нужно использовать только охлажденные продукты, чтобы они лучше взбивались, поэтому их лучше заранее поместить в холодильник, а не перед самой готовкой.

 

1.Сливки переливаются в глубокую миску, к ним добавляется сахар, ванилин и с помощью миксера все хорошо взбивается 5 минут;

 
2.Взбитую массу переложить в контейнер с крышкой и поставить на ночь в морозильную камеру.

 
3.Перед подачей десерту нужно дать несколько минут оттаять, чтобы его было удобнее раскладывать по тарелочкам.

 

Как самому сделать домашнее мороженое эскимо

Приготовить обычное мороженое очень легко и просто, но если есть свободное время и желание удивить своих родных, можно порадовать их домашним эскимо.

Ингредиенты:

2 плитки темного шоколада;
0,6 литра 33% сливок;
0,4 килограмма сахара;
200 миллилитров молока;
желтки – 6 штук.

 

 

 

Готовится эскимо не очень быстро, но результат по достоинству оценят и взрослые, и дети.

 

1.Желтки выложить в кастрюлю с толстым дном, добавить к ним сахар, молоко, 100 грамм шоколада, все перемешать, поставить на водяную баню и готовить, пока масса не станет густой, затем снять ее и охладить;

 
2.Сливки взбить до пены и выложить их в молочно-яичную массу, перемешать аккуратно деревянной лопаткой и разложить по специальным формочкам, вставить внутрь палочки и поставить замораживаться;

 
3.Когда эскимо замерзнет, нужно приготовить шоколадную глазурь – растопить шоколад в СВЧ, на протяжении 10 секунд, затем миску с ним поставить в емкость с водой, температура которой должна быть 50 градусов;

 
4.Из морозилки по очереди доставать мороженое, окунать его в шоколад и держать на весу, пока верхний слой не схватится.
Мороженое получается необычайно вкусным, нежным и освежающим. При желании, в шоколад можно добавить кусочки орехов.

 

 

 

Рецепт шоколадного домашнего мороженого с вишней

Благодаря разнообразным рецептам, можно приготовить десерты с необычным и оригинальным вкусом, в которых будут идеально сочетаться продукты и гармонично дополнять друг друга.

Ингредиенты:

молоко – 0,6 литра;
желтки – 2 штуки;
шоколад – 50 грамм;
100 грамм сливочного масла;
консервированная вишня – 100 грамм;
1 стакан сахарной пудры.

 

Вишня и шоколад – идеальное сочетание в десертах. Такое мороженое идеально охлаждает в жаркое время и дарит настоящее наслаждение.

 

1.Молоко налить в сотейник, закипятить его и охладить, отделить 0, 5 литра и натереть в него на терке масло;

 
2.Поставить сотейник с молоком и маслом на огонь и немного подогреть, чтобы оно начало таять, затем взбить миксером;

 
3.К 100 миллилитрам молока добавить желтки, сахарную пудру и хорошо взбить, затем ввести в эту смесь молоко с маслом, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, постоянно помешивая;

 
4.Охладить, взбить миксером, перелить в лото и поставить в морозилку на 4 часа;

 
5.Мороженое взбить блендером, добавить к нему горячий шоколад и консервированные без косточки вишни.
Хранить мороженое нужно в морозилке, плотно накрыв контейнер крышкой.

 

 

Как можно сделать мороженое крем-брюле в домашних условиях

Крем-брюле – мороженое с нежным карамельным вкусом и цветом топленого молока , которое можно легко и быстро сделать в домашних условиях. Для приготовления такого десерта нужны простые и доступные ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждого человека.

Ингредиенты:

1 стакан сахара;
600 миллилитров молока;
1 стакан сливок;
15 грамм кукурузного крахмала;
60 грамм сухого молока.

 

 

Приготовление десертов – настоящее искусство, которому нужно учиться. Но при сильном желании и терпении, всегда можно приготовить что-то вкусное и освежающее даже с небольшим кулинарным опытом.

1.Из 80 миллилитров молока и такого же количества сахара приготовить сироп, для этого нужно в сотейник выложить сахар, расплавить его до золотистого цвета и потом влить туда молоко, и варить, постоянно помешивая, пока по консистенции масса не станет напоминать сгущенку;

 
2.В сотейник налить большую часть молока, добавить к нему сухое молоко, сахар, хорошо перемешать и влить сироп, тщательно перемешать, процедить и довести до кипения;

 
3.В оставшемся молоке развести крахмал и через 10 минут добавить массу в сотейник и сварить как кисель;

 
4.Емкость накрыть пищевой пленкой, охладить и поставить в холодильник, затем ввести взбитые до пышности сливки, перемешать, переложить в форму и поставить в морозилку.
Мороженое получается вкусным, легким и обязательно придется по вкусу даже самым маленьким деткам.

 

При желании, его можно сверху полить различными сиропами, сгущенным молоком, шоколадом.

Как сделать фруктово-ягодный лед в домашних условиях

 

Домашнее мороженое из ягод и фруктов – натуральный, легкий в приготовлении десерт. Он готовится только из свежих и качественных ягод и других фруктов с добавлением других продуктов.

Ингредиенты:

1 стакан сливок;
0,6 килограмма ягод и фруктов;
1,5 стакана сахара.

 

Для этого десерта можно использовать любые ягоды и фрукты, которые есть в холодильнике – клубника, яблоки, смородина, бананы, апельсины и другие.

 

1.Ягоды и фрукты хорошо помыть, перебрать, удалить ненужные части и измельчить с помощью блендера;

 
2.Фруктово-ягодную массу смешать со сливками, сахаром и перемешивать, пока крупинки не растворятся;

 

 

3.Смесь поставить в холодильник на 2 часа, взбить миксером;

 
4.Поставить лоток с мороженым в морозилку на несколько часов и через каждые 20 минут доставать и взбивать его содержимое, чтобы оно насыщалось воздухом.
Если времени постоянно взбивать массу нет, десерт можно готовить в мороженице. Детям такой десерт нужно подавать в чистом виде, а для взрослых его можно полить ликером.

 

Какими добавками разнообразить вкус мороженого

Для приготовления вкусного домашнего мороженого можно использовать различные добавки, которые улучшат его вкус, привнесут новые экзотические нотки и украсят его.

1.Все виды орехов: грецкие, фисташки, арахис;

 
2.Шоколадные сиропы, кусочки, стружка;

 
3.Фрукты и ягоды, порезанные кубиками;

 
4.Ваниль;

 
5.Жевательные конфеты;

 
6.Мармелад, порезанный небольшими кусочками;

 
7.Измельченные листья свежей мяты;

 
8.Лимонная и апельсиновая цедра;

 
9.Лепестки чайной розы, растертые с небольшим количеством лимонной кислоты и сахарной пудры;

 
10.Гвоздика, анис, корица и другие специи.

 

 

 

 

Экспериментируя с различными добавками, можно приготовить восхитительное и вкусное мороженое. Во время приготовления десерта для взрослых гостей, в него можно положить немного коньяка или ликера, чтобы придать ему легкую пикантность.

Полезные советы

Приготовить мороженое может каждый человек, но далеко не у всех это получается с первого раза. Этот десерт готовится из простых и доступных продуктов, но если не соблюдать некоторые правила, его текстура и вкус исказятся.

Проще всего, приготовить мороженое в полуавтоматической мороженице, которая предварительно охлаждается в морозильной камере. Если такого приспособления в доме нет, десерт можно приготовить и в морозилке, постоянно доставая его и взбивая миксером через каждые 15-30 минут, чтобы он насытился воздухом и получился воздушным.

Хранить десерт лучше всего в пластиковом контейнере, который можно плотно закрыть пластиковой крышкой.

Если хранить его в открытом виде, он быстро потеряет свой нежный вкус и впитает их окружающей среды неприятные запахи.

Чтобы мороженое получилось более легким, воздушным, во время приготовления можно добавить к нему ложку коньяка или рома. Алкоголь вводится перед тем, как масса ставится замораживаться и придает ей оригинальный и пикантный вкус.

Сиропы вводятся в мороженое до заморозки, натуральные добавки кладутся в немного застывший десерт.

Чтобы мороженое было нежным и воздушным, приготовленная масса должна быть похожей на сметану, поскольку более жидкая консистенция после приготовления будет водянистой и невкусной.

Мороженое будет вкусным, если готовить его из самых качественных и свежих продуктов. Для приготовления нужно выбирать самое лучшее и свежее молоко, яйца, сливки, зрелые ягоды и фрукты. Добавки и натуральные ароматизаторы нужно покупать самого лучшего качества, поскольку палочка ванили придаст лакомству восхитительный вкус и аромат, в отличие от ванильного сахара.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Как самому сделать мороженое в домашних условиях
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook