Как приготовить винегрет. 10 Рецептов вкусного классического винегрета

Винегрет — это наверняка самый узнаваемый салат у нас. Он даже известнее таковых салатов, как оливье или цезарь. Не один праздничек не обходится без традиционного винегрета с горошком, с фасолью, а то и с селёдкой, обычно мы называем это селёдкой под шубой, но винегрет бывает и с селёдкой на шубе.

Первенство по винегрету мы не отдадим никому. Это чисто российский салат. Винегрет различается простотой изготовления. Применением обычных товаров. Калорийность винегрета с растительным маслом от 70 ккал. на 100 г. Естественно если бухнуть туда ложек 5 майонеза, то это будет намного больше. Главной состав винегрета: картофель, свёкла, морковь, зелёный горошек, растительное масло.  Однако естественно рецептов винегрета столько же, сколько людей его готовит.

Польза винегрета

Чем полезен винегрет? Зима и весна – самое время для винегрета. с помощью этому блюду, мы можем получать нужные питательные вещества из вареных овощей, выросших в нашем регионе. Многокомпонентный состав российского салата делает его очень полезным блюдом:

 

  • каротин из моркови защищает слизистую глаз;
  • глутамат зеленоватого горошка поддерживает мыслительную деятельность;
  • овощная клетчатка предутверждает запоры и предупреждает инфаркт;
  • молочная кислота в составе соленых огурцов защищает от вирусов;
  • бетаин из свеклы обеспечивает профилактику рака кишечного тракта и печени;
  • свекольные флавоноиды (витамин Р) содействуют увеличению эластичности и крепости сосудистых стен;
  • мякоть свеклы помогает избавиться от язвы желудка;
  • свекла способствует обновлению клеток печени, улучшает циркуляцию крови;
  • низкая калорийность винегрета помогает не набирать излишние килограммы;
  • витамины, находящиеся в картофеле, наладят завышенную кислотность;
  • сваренный «в мундире» картофель сохраняет значительную часть витамина C;
  • овощи в составе винегрета восполняют недостаток витаминов и минеральных веществ в зимне-вешний период.

Винегрет можно и необходимо употреблять при беременности. Витамины, минералы и овощная клетчатка обеспечат организм мамы (и соответственно – плод) нужными элементами, посодействуют недопустить запоров.

Пошаговые рецепты приготовления классического винегрета -рецепты с фото

Дальше мы разглядим различные варианты рецептов, где используются разные компоненты винегрета, также разные соусы. И даже есть некоторые различия в изготовлении.

Помните:  Заправка для винегрета — один из наиболее принципиальных моментов. Считаю что эта, одна из отличных заправок: Дижонская горчица подступает идеальнее всего, т.к. она не сладкая и равномерно острая. Чайную ложку горчицы смешать с 3-мя столовыми ложками 9% уксуса и 5 столовыми ложками масла и чёрным перцем. Кропотливо перемешать до однородности и заправить винегрет. Для особенного запаха можно добавить в винегрет горчичное либо нерафинированное подсолнечное масло (смешать напополам с рафинированным).

Винегрет классический — пошаговый рецепт с фото

Продукты:
  • Картофель — 6 шт.
  • Морковь — 6 шт.
  • Свёкла — 3 шт.
  • Консервированная красная фасоль — 1 банка
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Солёная капуста — 100 г.
  • Солёные огурцы — 2 шт.
  • Зелёный лук
  • Соль, чёрный молотый перец
  • Растительное масло

 

Заготовление:

1. Нарезаем маленькими кубиками картофель и выкладываем в глубокую огромную чашечку.

2. Кроме того, мелко и тоже кубиками нарезаем морковь и отправляем к картофелю.

3. Огурцы тоже нарезаем мелко кубиками и тоже отправляем к картофелю с морковью.

4. Кроме того, нарежем свёклу и отправим туда же.

 

Всегда старайтесь нарезать в винегрет все овощи одинакового размера и формы.

 

5. Солёную капусту порезать кубиками у нас не получится, потому просто  нарежем на маленькие куски и добавим к иным овощам в чашечку.

6. Чрезвычайно мелко нарезаем зелёный лук и отправляем к овощам.

7. Высыпаем в чашечку с овощами красноватую фасоль и зелёный горошек, естественно вы сможете взять белую фасоль, если нет красноватой.

8. Мало солим, не запамятовывайте, у нас солёные огурцы и капуста, не пересолите. Посыпаем чёрным перцем и заправляем растительным маслом. Кропотливо всё перемешиваем. Даём настояться 10-15 минут.

9. Винегрет настоялся, сейчас можно его украшать для подачи на стол. В центр блюда ставим кулинарное кольцо — форму и выкладываем вокруг кольца наш винегрет.

10. Украшаем винегрет веточками укропа и листьями петрушки.

11. Свёклу нарезаем кружочками чрезвычайно тонко, мы будем из неё делать розочки. Морковь также нарезаем на тонкие кружочки.

12. Выкладываем лепестки свёклы в линейку с нахлёстом товарищ на друга, штук 5-6. Отступив от края на одну вторую 1-го свекольного лепестка, выкладываем три лепестка моркови.

13. Заворачиваем лепестки моркови в свекольные лепестки.

14. Пока не получится розочка.

15. Избытки свёклы обрежем, чтоб не мешали.

16. Готовым цветочком украшаем салат. Делаем таковых цветочков 4-5 шт. и расставляем на салате умеренно по кругу.

17. Аккуратненько вынимаем форму. Какой красавчик у нас вышелЖаль есть. Однако смотрится так аппетитно, что незамедлительно идём за стол.

Приятного аппетита!

Рецепт винегрет с фасолью, квашеной капустой, зелёным горошком и специальной заправкой

Продукты:

  • Картофель отварной — 2-3 шт.
  • Капуста квашеная — 200 г.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Солёные огурцы — 2 шт.
  • Лук — 1 шт. (1 стакан воды+ 1 ч.л. сахара+2 ч.л. уксус бальзамический)
  • Фасоль консервированная — 2/3 стакана
  • Зелёный консервированный горошек — 1/2 стакана
  • Зелёный лук, петрушка
Для заправки:
  • Соль, перец, 1 ст.л. лимонного сока + 1 ч.л. бальзамического уксуса + 1 ст.л. мёда + 2-3 ст.л. растительного масла. 1/2 ч.л. острой горчицы
Заготовление:

1. Во-1-х, как мы гласили выше, все компоненты винегрета нужно усердствовать порезать схожего размера и формы. Это должно у вас быть как таблица умножения, постоянно в памяти, когда вы готовите винегрет. Итак, нарезаем все товары.

2. В маленькую чашечку кладём нарезанный лук, заливаем охлаждённой, кипячёной водой, добавляем чайную ложку сахара, добавляем бальзамический уксус. Уксус можно добавить хоть какой. Размешаем и отставим в сторонку. Он на данный момент нам не необходим.

3. Начинаем делать закладку. В глубокую чашечку у нас выложены нарезанные картофель и капуста.

4. Добавляем нарезанные солёные огурцы и морковь.

5. Туда же добавляем зелёный горошек и фасоль. Я предпочитаю консервированную фасоль, вы если желаетесможете приготовить, отварить сырую.

6. Добавляем свеклу, зелёный лук и петрушку.

Загрузка...

7. Процеживаем наш лук, который замариновали и отставляем в сторону, пусть ещё мало постоит, пока мы готовим заправку.

8. Делаем заправку. В маленькую глубокую чашечку насыпаем мало соли, молотого чёрного перца, выливаем лимоновый сок, кладём горчицу, если у вас она чрезвычайно острая, добавляйте половину чайной ложки, если не чрезвычайно, можно целую, добавляем мёд, приблизительно 1 столовую ложку, добавляем чайную ложечку бальзамического уксуса и добавляем 2 столовых ложки растительного масла. Всё перемешиваем.

 Усердствуем размешать так, чтоб растворился мёд в лимоновом соке и растительном масле. Другими словамичтоб масса стала однородной.

 

 

9. В чашечку к овощам добавляем маринованный лук и всё поливаем заправкой.

 

10. Перемешиваем овощи. Соединяем все компонентыНа данный момент вы сможете испытать, хватает ли перца и соли в вашем блюде и если нужно добавьте.

11. Винегрет готов. Поглядите какой броский он вышел.

Накладывайте на тарелки и подавайте. Если перед этим он постоит, чтоб пропитаться какое-то время, будет сильно отлично.

Приятного аппетита!

Классический рецепт винегрета с запечёнными овощами

Продукты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Зеленый горошек — 1 банка(310гр)
  • Салат из капусты — 200 г.
  • Растительное масло

Заготовление:

 

1. Картофель, свёклу и морковь, вымытые и высушенные заворачиваем в фольгу по отдельности каждый овощ. Запекаем в духовке при 180°, до готовности.

2. Вынимаем из духовки . Печёные овощи остыли, освобождаем от фольги.

3. Свёклу нарезаем маленькими кубиками, выкладываем в огромную глубокую чашечку и поливаем растительным маслом. Это делается для того, чтоб свёкла не красила очень своим цветом другие компоненты.

4. Остальные овощи нарезаем аналогичными кубиками и добавляем к свёкле.

5. К овощам выкладываем зелёный консервированный горошек.

6. Добавляем салат из капусты. Мы сделали салатик из капусты, моркови и болгарского перца. Всего понемножку. Изготовление салата не описываю, кратко: нашинкуйте тонко капусту, морковь, болгарский перец, нарежьте, чтоб они не были длинноватымисможете чуток посолить, чтоб пошёл сок, размешайте. Вот и всё.

7. Добавляем мало растительного масла в наш винегрет, солим перчим по вкусу. Всё кропотливо перемешиваем. Винегрет готов.

Раскладываем по тарелкам и подаём. Либо же подаём в общем блюде, если компания у вас лишь собственных близких.

Приятного аппетита!

Рецепт винегрета с горошком и солёными огурцами

Продукты:
  • Картофель — 2 шт.
  • Свёкла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Солёные огурчики небольшие — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Репчатый лук — 2/3 головки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Горчица
  • Растительное масло
  • Соль
  • Чёрный перец горошком
Изготовление:


1. Овощи, свёклу, картофель, морковь, запекаем в духовке, в пакете. 30-35 минут при 200°. Пожалуйста учтите, что я постоянно даю градусы по Цельсию.  Достаём из духовки, проверяем готовность зубочисткой. Разрезаем пакет. Достаём и очищаем овощи от кожицы. Количество свёклы, моркови и картошки должно быть приблизительно равным.

2. Нарезаем овощи кубиками приблизительно по 0,5 см. с каждой стороны. Поначалу нарезаем свёклу и добавляем туда растительного масла, перемешиваем. Для чего, мы уже знаем, чтоб свёкла не очень окрашивала остальные овощи.

3. Дальше нарезаем морковь, картофель и добавляем к свёкле.

4. Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем к овощам.

5. Нарезаем солёные огурчики. Любите посолонее положите побольше. Кроме того, выкладываем к овощам. Всё перемешиваем и добавляем зелёный горошек. Горошка также добавляйте по вкусу. Дети у нас обожают когда горошка чрезвычайно много. Сок горошка не добавляйте, он сделает кашу. Всё ещё раз перемешиваем.

Готовим заправку.

6. 1-ый вариант заправки:  Соль, чёрный перец горошком, меньше чайной ложки и один зубчик чеснока измельчаем, я делаю это в ступке, можно в мельнице. Пересыпаем в чашечку, добавляем пол чайной ложки горчицы, столовую ложку винного уксуса, начните с половины ложки, позже попробуете на вкус и можете добавить ещё, если нужноКроме того, вливаете пару столовых ложек растительного масла. Вот это и есть традиционная заправка.

7. Винегрет делим на две части. Будем готовить с 2-мя различными заправками. В первую половину выливаем нашу готовую заправку.

8. Посыпаем зеленью, у нас петрушка, и перемешиваем. Всё, один вид готов. Пусть постоит однако бы полчасика, чтоб пропитаться.

9. 2-ой вариант заправки:  Поначалу всё также, соль, перец горошком, долька чеснока, всё измельчаем, а вот далее возникают различия. Заместо винного уксуса- сок половины лимона, также растительное масло, приблизительно втрое выше, чем сока лимона, добавляем зелень, всё перемешиваем.

10. Вот вышел у нас 2-ой вариант и однако с виду они фактически однообразные, по вкусу они различаются. 1-ый пряный, острый, а 2-ой с кислинкой. Я люблю больше с лимоном, несмотря на то, что с винным уксусом отлично.Пробуйте, выбирайте.

Приятного аппетита!

 

Винегрет классический с добавлением яблока

Продукты:
  • Картофель — 500 г.
  • Свёкла — 400 г.
  • Морковь — 250 г.
  • Яблоки (зелёные, кислые) — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль — 2 ч.л.
  • Солёные огурцы — 350 г.
  • Зелёный консервированный горошек — 350 г.
  • Капуста квашенная — 350 г.
  • Перец — 1 ч.л.
Изготовление:
  • Отвариваем картофель, свёклу, морковь, можно запечь в духовке.
    Готовые овощи остужаем, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
    Кроме того, маленькими кубиками нарезаем два кислых яблока, добавляем их к овощам.
    Нарезаем мелко лук и тоже отправляем к овощам.
    Солим винегрет 2-мя чайными ложками соли. Перемешиваем.
    Добавляем нарезанные кубиками солёные огурцы.
    Добавляем в чашечку зелёный горошек либо столько же консервированной фасоли.
    Добавляем квашенную капусту. Перемешиваем.
    Перчим одной чайной ложкой чёрного молотого перца либо по вкусу и ещё раз перемешиваем.
    Наливаем в овощи 150 г. салатного масла и всё кропотливо перемешиваем.Винегрет готов.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный салат винегрет с майонезом и маслом

Продукты:

  • Свёкла варёная — 1 шт.
  • Картофель варёный — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Квашеная капуста — 100 г.
  • Зелёный консервированный горошек — 100 г.
  • Красная луковица — 1 головка
  • Майонез
  • Масло растительное
  • Соль, перец
Изготовление:

Рецепт изготовления этого винегрета, фактически не различается от остальных.

  • Отвариваем овощи либо готовим их в пароварке, тогда они будут чуть-чуть хрустящими и к тому же сохранят все полезные вещества..
    Овощи очищаем. Нарезаем схожими маленькими кубиками.
    Мелко нарезаем лук, лук мы взяли красноватый сладкий, специально салатный.
    Заместо солёных огурцов используем квашеную капусту
    Чтоб свёкла не окрашивала очень остальные овощи, её нужно порезать, положить раздельно, заправить растительным маслом и перемешать.
    Добавляем к свёкле картофель, лук, морковь, квашеную капусту, зелёный горошек. Всё кропотливо перемешиваем.
    Солим и перчим по вкусу.
    Делим винегрет на две части.


Первую часть заправляем майонезом.


Вторую часть заправляем растительным маслом.

Теперь гости могут брать с той заправкой, которая им нравится.Ну что ж, у нас вышел традиционный винегрет, лишь одна часть его заправлена майонезом, что не совершенно подступает к классике.

Приятного аппетита!

Как сделать винегрет с селедкой

Изготовить обычный винегрет наиболее питательным, калорийным и необычным несомненно поможет прибавление в него сельди. А переменить кушанье разрешено прибавлением свежего либо моченого яблока, клюквы, консервированной фасоли, сухариков. Вам нужны будут последующие продукты (картофель, морковь и свеколка остаются постоянными составляющими винегрета):

филе малосольной сельди – 1 шт.;

150-200 г квашеной капусты;

1 маленькая репчатая луковица;

соль, специи и зелень сообразно вкусу;

растительное масло для заправки.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель, морковь и свеклу. Ежели вы желаете оградить от окрашивания кастрюлю, то свеклу разрешено положить в целлофановый пакет, завязать его поверх и подваривать напрямик в нем.
  2. Покуда овощи доходят до нужной мягкости, чистим сельдь от кожи и костей, нарезаем филе маленькими кубиками. Молоки и икру еще разрешено прибавить в салат, они встанут его изюминкой.
  3. Репчатый лучок чистим, отмываем и шинкуем кубиками или полукольцами. Избавить его от горькости разрешено, ежели пред тем, как положить в салат, залить кипяточком.
  4. К свекле прибавляем обработанные и нарезанные кубиками вареные овощи, а еще квашеную капусту.
  5. Прибавляем в салат соль, специи, кропотливо все перемешиваем, заправляем растительным или оливковым маслом.
  6. Украсить салат кусочками яблока и зеленью.

Видеорецепт как приготовить винегрет с селедкой

Винегрет с фасолью — вкусный рецепт салата

Фасоль несмотря на то, что никак не вступает в совокупа обычного винегрета, но совершенно органически в него вписывается. Изюминкой приведенного понизу рецепта будет его уксусно-горчичная заливка. Не считая неизменного овощного трио – картофель, морковка и свеколка, для вас будет необходимо:

  • стакан красноватой фасоли;
  • 2-3 соленых огурца;
  • красноватый крымский лучок – 1 штук.;
  • сообразно малюсенькому пучку укропа и зеленоватого лука;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • сорок миллилитров постного либо оливкового масла;

Как приготовить винегрет с фасолью

  • Морковку, картофель и свеклу отвариваем подобранным способом, как скоро они полностью охладятся, чистим их от кожицы и нарезаем кубиками;
    Фасоль необходимо замочить поначалу на ночку в холодной воде. Нежели это ограничение никак не соблюдено, то в воде ей необходимо отдать постоять малое колличество времени. Провариваем фасоль в присоленной воде примерно шестьдесят-70 мин..
    К вареным овощам и фасоли присоединяем мелко покрошенный соленький огурчик, нашинкованные зелень, свеженький, зеленый лучок.
    В порожней пиале перемешиваем составляющие для заправки: маслице, горчицу, уксус, незначительно  соли и перца. Размешиваем в будущем до однородности и залить овощи вышедшей заправкой.
    Отдаем винегрету отстояться в прохладном месте два часа.

Рецепт винегрета с солеными огурцами

Не считая указанного в названии рецепта соленого огурца, мы советуем переменить данную классическую закуску обрубленным яйцомДля вас будет необходимо простый набор компонентов:

  • картофель – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свеколка – 1 большая;
  • солененький огурец – 2-3 шт.;
  • консервированный горошек – ½ банки;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриные яичка – 3 шт.;
  • соль, перец сообразно вкусу;
  • острая горчица – 1 ст.л.;
  • уксус – 2-3 ст.л.;
  • растительное нерафинированное масло – 40-50 мл.

Как приготовить винегрет с солеными огурцами

  • Отвариваем овощи тем методом, кой для вас более комфортен. Как скоро они остынут, чистим от кожуры и нарезаем некрупными кубиками;
  • Отвариваем куриные яичка, им еще даем остынуть, чистим от скорлупы и нарезаем;
  • Лучок мелко шинкуем кубиками или полукольцами;
  • Соленые огурцы нарезаем кубиками;
  • В емкость с нарезанными овощами прибавляем зеленоватый горошек, все кропотливо размешиваем;
  • Раздельно готовим заправку, перемешав горчицу, масло, соль, специи и уксус;
  • Прибавляем заправку к оставшимся продуктам, размешиваем и даем настояться возле 2-ух часов.

Винегрет со свежими огурцами

Подбавить винегрету летней сочности и хруста посодействуют свеженькие капуста и огурец, делая его ещё наиболее нужным и аппетитным. Хорошей заправкой для данной броской вариации обычной закуски поработает смесь лимонного сока с растительным маслом. За основу вы сможете брать хоть какой из приведенных выше рецептов. Еще отвариваем картофель, свеклу и морковь, нарезаем их кубиками. Свежие огурцы режем таковыми же кусочками. Капусту шинкуем и разминаем руками, чтоб подбавить ей мягкости. Нашинкованный лучок обдаем кипяточком, чтоб из него ушла горчинка. Перемешиваем все продукты, заливаем масляно-лимонной заправкой и даем незначительно настояться пред тем, как веселить им собственных домочадцев.

Как приготовить винегрет: полезные советы и рекомендации

Какую избрать свеклу?
  • Для изготовления винегрета нужно избирать столовую тип свеклы с мрачно-красноватой или красной мякотью.
  • Безупречная форма овоща, предписывающая на верные условия подъема – овально-шаровидная.
  • Старайтесь отдавать предпочтения корнеплодам с ровненькой, никак не растрескавшейся кожурой в отсутствии показателей гнили и порчи.
  • На прилавках она должна продаваться без ботвы, потому как листья вытягивают из овоща драгоценную влагу, делая его дряхлым.
Как варить овощи?

За пределами зависимости от избранной вариации винегрета, 3 его главных ингредиента, коими считаются картофель, морковь и свеколка, необходимо отварить до мягкости. Причем это не обязательно делать традиционным образом – в кастрюле. Вы сможете запечь овощи в духовке, отварить их на пару либо в мультиварке на режиме «Выпечка» либо «Подогрев», запаковать в целлофан и запихнуть в микроволновку. Время изготовления овощей никак не будет шибко различаться, какой-никакой бы метод вы никак не избрали:

  • Картофель варится около 20 минуток.
  • Морковь – 25-30 мин..
  • Свеколка – около 60 мин..
Соус либо заправка для винегрета?
  • Обычный «российский салат» заправляется подсолнечным маслом или майонезом. Но данные варианты приносят хандру. Гораздо занимательней станет «звучать» винегрет, ежели его заправить лимонным фрешем, перемешанным с оливковым маслом, или смесью нескольких видов горчицы с кардамоном, подсолнечным маслом и винным уксусом.
Нужные рекомендации
  • Невзирая на то, будто салат считается простым салатом, он еще владеет некоторыми тонкостями:
  • Ежели вы запечете овощи для винегрета в духовке, они никак не растеряют свои нужные характеристики, а сообразно максимуму передадут их блюду.
  • Добавляя в состав винегрета соленый огурец, вы превращаете салат в скоропортящееся кушанье, которое не нужно беречь наиболее дня и ночи.
  • Никак не допустить окрашивания свеклой других овощей разрешено, ежели залить ее маслом раздельно от их.
  • Хорошей подменой соленым огурцам имеют все шансы послужить маринованные грибы и яблоки.
  • Чтоб овощи лучше пропитались заправкой, порезать их надлежит конкретно маленькими кубиками.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить винегрет. 10 Рецептов вкусного классического винегрета
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook