Как приготовить сырники: 10 роскошных рецептов

Даже мелкие детки точно знают, что в сырниках нет сыра, ну и есть сырыми их тоже не следует. Но откуда вышло настолько необычное заглавие? Считается, что это чисто украинское блюдо, ведь на украинском языке творог звучит как «сыр». Это мировоззрение на самом деле возможно окажется достаточно
спорным, единственное, что остается постоянным— это конкретная принадлежность сырников к славянской кухне. В давнишнюю пору хозяйки увидели, что скисшее молоко имеет изюминка расслаиваться на жидкость, которую позднее стали именовать сывороткой, и наиболее плотную массу. Именно крайняя
и стала основой для бессчетных тестов. Так и возникли необыкновенные оладьи из творога, которые сегодня мы именуем «сырниками».

 

Сырники — очень вкусные и жутко полезные

Кстати, сырники — не попросту вкусное и сытное блюдо, которое с большущим наслаждением уплетают и дети, и взрослые. Это блюдо очень полезно, потому что творог сам по себе является очень
полезным продуктом. В него входят такие ценные элементы, как кальций, магний, фосфор, калий и ряд витаминов. Конечно, в процессе термический обработки их уровень несколько снижается, но иногда
изготовление сырников это единственный метод вынудить малыша есть творог, который очень нужен
растущему организму. Чтобы повысить полезность сырников можно прибавлять в их разные
ингредиенты, к примеру, изюм, курагу, яблоко, бананы, чеснок и даже кабачки с морковкой. А ежели
в тесто вмешать незначительно какао и подать с водянистым шоколадным соусом, так и совсем получится еда Богов. От такового блюда не откажется даже самый своенравный малоежка, ну и взрослые будут в восторге.

Как приготовить классические сырники из творога — лучший пошаговый рецепт с видео

Классический рецепт изготовления сырников никогда не подведет. К тому же готовятся они достаточно
просто.

Продукты:

350 г творога любой жирности;

3 яйца;

немного соли; 3–4 ст.л. сахара;

½ ст. белой муки и еще немного для обвалки изделий;

мало для жарки.

Классические сырники из творога способ приготовления:

1.В огромную емкость вбейте яичка, присолите их и добавьте сахар.

2.Туда же выложите творог и разотрите консистенция вилкой. От использования блендера лучше отрешиться, он разобьет массу очень очень
и в ней пропадет некоторая «зернистость» творога.

3.Всыпьте порцию муки, размешайте.

4,Еще чуть муки насыпьте в плоскую тарелку. Набирайте маленькие горсти творожного теста, формуйте из него лепешки шириной 1–5 см и обваливайте в муке. Сложите готовые полуфабрикаты на досточке, притрушенной мукой.

5,Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте сырники по 4–5 минут с каждой из сторон до румяной корочки.

6,Обжаренные изделия сложите на бумажную салфетку, чтоб впитался излишний
жир, а позже подайте со сметаной либо медом.

Несладкие сырники из творога с луком и чесноком — рецепт в мультиварке

Очень уникальный вкус имеют несладкие сырники, приготовить которые можно в мультиварке. Особенную пикантность выпечке присваивает репчатый лук и чесночок.

Продукты:

500 г творога;

одну небольшую луковицу;

пару зубочков чеснока;

1–2 яйца (зависит от изначальной жирности творожка);

0.5 ст. муки;

немного соли;

молотый черный перчик;

масло для обжаривания.

Несладкие сырники из творога с луком и чесноком —  в мультиварке способ приготовления:

 

1.Как можно меньше нарежьте луковку и чеснок, добавьте их в основную массу. Присолите ее и по вкусу поперчите. Аккуратно размешайте для соединения всех компонент.

2.В глубокую мисочку выложить творог, одно–два яичка и столовую ложку муки (остальную насыпьте на тарелочку для обвалки), лук и чеснок. По желанию можно добавить паприку.

3.Налепите из творожного теста шарики маленького размера, обваляйте их в муке и немного приплюсните.

4.В чашу мультиварки влейте пару ложек масла и отлично прогрейте около 5 минут. Установите режим «выпечка», выложите в один слой порцию сырников и запекайте с каждой стороны по 15 минут.

5.Несладкие сырники в мультиварке готовы!

.Как приготовить сырники в духовке

Существует много методов изготовления сырников. Но в духовке они получаются самыми нежными и воздушными. Заранее запаситесь ингредиентами:

300 г лучше домашнего творога;

около 100 г сахара;

столько же муки высшей категории;

2–3 сырых желтка;

ванилин для аромата;

щепоть мелкой соли.

Сырники в духовке способ приготовления:

1.Творог немного разотрите вилкой, чтоб он стал наиболее мягеньким и однородным.

2.Добавьте щепотку соли, сахар, ваниль и отделенные от белков желтки. Аккуратно размешайте.

3..Просейте в тесто муку и замесите вилкой достаточно плотное тесто. Главное, не перестарайтесь с мукой!

4.Смазав руки растительным маслом либо смочив водой, слепите маленькие плюшки.

5.Застелите противень пергаментом, немного промажьте его куском сливочного масла, сверху разложите полуфабрикаты.

6.Духовку заранее разогрейте (180 °С), выпекайте творожные изделия около 25–30 минут до приятной корочки.

Рецепт сырников с манкой

Иногда для изготовления сырников можно не использовать некие ингредиенты, к примеру, муку. А поменять
ее сумеет обычная сырая манка.

Продукты:

400 г крупнозернистого творожка;

одно свежайшее яйцо;

3–4 ст.л. манной крупы;

2 ст.л. сахара;

2–3 ст.л. белой просеянной муки;

ванильный сахар;

соль.

Сырники с манкой способ приготовления:

1.Хорошенько взбейте яичка с солью и сахаром. Относительно маленькое количество крайнего
предупреждает горение сырников на сковороде. А подсластить готовые изделия можно уже при подаче.

2.В полученную яичную массу всыпьте манку и дайте ей пару минут на разбухание.

3.Введите в заготовку мало растертый вилкой творог и отлично размешайте.

4.Влажными руками сформируйте шарики и приплюсните их до подходящей высоты.

5.Сразу же опускайте изделия в кипящее на сковороде растительное масло. Чтобы сырники отлично пропеклись, огонь должен быть не чрезвычайно огромным.

6.Как лишь на нижней стороне покажется корочка, переверните сырники и дожарьте с иной стороны. Подавайте в чуток охлажденном виде с хоть каким пригодным соусом.

Пышные сырники — рецепт приготовления

Готовые сырники должны быть не только смачными, да и пышноватыми, таковыми, чтоб таяли во рту. И понадобится в этом последующий рецепт. Возьмите:

350 г творога малой жирности;

2 свежих яйца;

около 5 ст.л. белой пшеничной муки;

2 ст.л. сахара;

½ ч.л. соды;

для контраста вкуса немного соли.

Пышные сырники —способ приготовления:

1.Разомните творог вилкой в глубочайшей емкости.

2.Отдельно взбейте яичка миксером с солью и сахаром, чтоб беловатая пузырчатая масса возросла вдвое.

3.Добавьте в яичную массу в творог, добавьте соду, погашенную столовым уксусом, а лучше лимоновым
соком.

4.Просейте муку для обогащения кислородом и частями введите ее в творожное тесто.

5.Пока на плите нагревается сковорода с маслом, слепите округлые либо круглые сырники. Выкладывайте их по одному на сковородку и обжаривайте с каждой стороны по 2–3 минутки.

6.Обжаренные сырники выложите в один ряд на противень, застеленный пергаментом. Сверху по желанию полейте сметаной, смешанной с сахаром, поставьте в духовку (180 °С) на 10–15 минут.

Самый простой рецепт сырников

Чтобы повеселить семейство смачной выпечкой совсем необязательно проводить на кухне полдня. Лучше приготовить сырники по обычному рецепту. Запаситесь:

двумя пачками творога;

двумя свежими яйцами;

пакетиком разрыхлителя;

3–4 ст. л. сахарку;

ванилью для аромата.

Самый простой рецепт сырников способ приготовления:

1.Яйца взбейте миксером либо блендером с сахаром, ванилью и разрыхлителем. Не забудьте добавить щепотку соли.

2.Творог мало разотрите вилкой и смешайте с яичной консистенцией.

3.Мука в этот рецепт не заходит, поэтому тесто зависимо от изначальной влажности творога может получиться относительно водянистым .

4.Выкладывайте его ложкой в кипящее масло и жарьте сырники по паре минут с каждой стороны.

5.Готовые изделия выложите на бумажную салфетку, чтоб стек излишний жир.

Как приготовить сырники на сковороде

Оригинальный рецепт скажет о том, как приготовить чрезвычайно смачные сырники на сковороде.

Подготовьте:

300 г творога;

2 ст.л. сметаны или натурального без добавок йогурта;

1 ч.л. разрыхлителя;

яйцо;

1 ст. муки;

по вкусу сахар;

масло для обжаривания.

Сырники на сковороде способ приготовления:

 

1.Добавьте в творог яичка и сметану. Последний ингредиент можно поменять несладким йогуртом либо
даже кефиром. Очень осторожно взбейте массу блендером, чтоб осталась маленькая «зернистость» творога.

2.Введите муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно размешайте для получения мягенького творожного теста.

3.Из приготовленной массы слепите сырники маленького размера, обваляйте их в муке.

4.На сковороде разогрейте маленькую порцию масла. Выложите сырники и обжарьте их сначала пару минут под крышкой, а потом, перевернув на иной бок, без нее.

5.Подавайте горяченькие творожные плюшки с вареньем, джемом либо сметаной.

Диетические сырники — самый полезный рецепт

Иногда сладкие тортики и пирожные с кремом находятся под строжайшим запретом. А вкусненького и сладенького охото безрассудно. В этом случае можно сделать диетические сырники, которые будут не только
смачны, да и необыкновенно полезны.

200 г творога с минимальным процентом жирности;

1 яичный белок;

2 ст.л. просеянной муки;

щепотка корицы;

1 ст.л. изюма;

1 ст.л. меда.

Диетические сырники способ приготовления:

1.В диетических сырниках место обычного сахара занимает изюм. Он обеспечивает подходящую сладость. Сухофрукты за ранее переберите, залейте кипяточком, через несколько минут воду слейте. Ягоды просушите на полотенце и обваляйте в муке.

2.Введите приготовленный таковым образом изюм в творог, добавьте корицу и белок. Тщательно разотрите вилкой.

3.На стол насыпьте муку, выложите творожную массу и руками скатайте из нее длинненькую колбаску приблизительно в 5 см поперечником.

4.Очень острым ножиком, смоченным в воде нарежьте ее на маленькие«шайбочки».

5.Теперь самое основное: диетические сырники нельзя поджарить
обыденным методом , потому что они поглотят в себя весь жир и не станут быть такими. Но их можно запечь в духовке, мультиварке либо приготовить на пару. В крайнем случае у сырников не будет румяной корочки, они так и останутся светлыми.

6.Для запекания в духовке застелите противень пергаментом либо фольгой, разложите сырники и выпекайте при обычной температуре в 180°С приблизительно 30 минут.

7.Подавайте, полив водянистым медом.

Рецепт сырников без яиц

Если в холодильнике нет яиц, это совсем не повод отрешаться от смачных сырников. Ведь приготовить их можно и без обозначенного ингредиента. Для чего же возьмите:

пару пачек творога по 180 г не более 17% жирности;

щепотку соли; 1–2 ч.л. сахара;

1 ст.л. муки для теста и еще немного для обвалки;

масло для жарки.

Приготовление:

1.Творог из пачек выложите в миску. Добавьте соль и сахар. (Переусердствовать с крайним не стоит, потому что сахар чрезвычайно стремительно перевоплотится в сироп и востребует большего количества муки, что в случае изготовления сырников без яиц не чрезвычайно хорошо).

2.Хорошенько разотрите массу вилкой и введите ложку муки. Продолжайте вымешивать мягкое тесто ложкой.

3.Стол притрусите мукой, выложите творожную массу, стремительно сформируйте из нее колбаску. Нарежьте ее на маленькие кружочки, обваляйте их совершенно чуть–чуть в муке, лишь чтоб не прилипали.

4.В сковороду не жадничая влейте масло, хорошо прогрейте его и выложите приготовленные кружочки. Убавьте огнь. В 1-ые пару минут, пока низ не схватится и довольно не подрумянится, трогать сырники строжайше запрещено. Иначе они просто развалятся.

5.Позже переверните и дожарьте со второго бока.

Сырники без муки — рецепт приготовления

Напоследок, совсем неописуемый рецепт, по которому сырники можно готовить даже без муки. Правда, в данном случае ее роль будет делать манка и овсяные хлопья, что непременно, добавляет смачному блюду полезности. На 450 г творога маленький жирности (9%).

1 крупное или 2 мелких яйца;

2.5 ст.л. сахара;

по 4 ст.л. сухой манки и геркулеса;

ваниль;

соль.
Приготовление:

1.В глубочайшей чаше смешайте творог, яичка, сахар и ваниль.

2.Геркулес смелите с муку и добавьте вкупе с манкой в творожную массу. Оставьте минут на 5–10, чтоб тесто получило однородность. По желанию можно добавить щедрую горсть изюма.

3.Любым комфортным методом сформируйте лепешки и обжарьте из с обоих боков до золотистого цвета. Подавайте в жарком виде со сладкими добавками.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Как приготовить сырники: 10 роскошных рецептов
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook