Как приготовить слоеное тесто без яиц и масла

Если вы соблюдаете пост, то это не повод отказываться от любимой выпечки. Для вас мы подготовили рецепт постного слоеного теста, из которого можно приготовить любые изделия. Сделать это довольно просто. Так что приступайте!

Требуются следующие продукты:

  • Вода 320 мл;
  • Сахар две ст. л.;
  • Мука 600 г;
  • Сода одна ч. л. + треть ч. л. лимонной кислоты;
  • Соль одна ч. л.;
  • Оливковое масло.

Приступаем к приготовлению постного слоеного теста:

В первую очередь помещаем оливковое масло на пол часа в холодильник. Оно должно слегка загустеть.

Соду гасим лимонной кислотой и всыпаем ее в муку. Туда же отправляем сахар, соль и мешаем.

Частями вливаем воду и вымешиваем мягкое и эластичное тесто. Оборачиваем его пленкой и оставляем на 20 минут в покое.

После того, как тесто отдохнуло, раскатываем его очень тонко на пищевой пленке и смазываем маслом оливы. Пласт режем пополам и одну половину кладем сверху другой маслом вверх.

Сворачиваем тесто в рулет и отправляем в морозильную камеру на 15 минут.

Спустя 15 минут, раскатываем рулет в один пласт.

Теперь можете готовить любимые изделия из слоеного теста.

В качестве начинки можно использовать что угодно — варенье, орехи, фрукты. Мы часто готовим пирог с джемом из слоеного теста. Выпечка из слоеного бездрожжевого теста получается легкая и воздушная. Можно попробовать готовить и без начинки, например, испечь простое печенье из слоеного теста. В любом случае лакомства тебя порадуют, а рецепт теста точно попадет в поваренную книгу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить слоеное тесто без яиц и масла
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook