Как правильно сварить кукурузу: совет от моей соседки

Пришел июль, а значит у кого-то урожай кукурузы.

У нас на Юге она уже созрела и я хочу рассказать совет  как сварить кукурузу быстро и вкусно.

Я думаю, каждая хозяйка умеет варить кукурузу, но недавно моя соседка посоветовала способ приготовления который  немного отличается от наших привычных. Кукуруза   получается мягкой и сочной.

Её очень любят дети и мужчины. Тем более она очень полезна, в ней содержится много кальция, фосфора, магния, меди, никеля, которые так необходимы нашему организму. Ежедневное употребление кукурузы снижает появление инсульта, диабета, сердечно- сосудистых заболеваний. Она улучшает зрение, благоприятно действует на обмен веществ.

Сочная, нежная, сладкая и необычайно вкусная кукуруза! И теперь это займет намного меньше времени. Запоминайте!

Как правильно варить кукурузу

Ингредиенты

  • кукурузные початки молочной спелости сахарных сортов — 4–5 шт.
  • 1 стак. молока
  • 50 г масла

Приготовление

  1. Разрежьте початки пополам и уложите таким образом, чтобы вода полностью их покрыла.
  2. Поставьте на огонь и дайте кукурузе закипеть.
  3. Как только вода закипела, влейте молоко и добавьте масло.
  4. Снова доведите до кипения и варите еще 10 минут.
  5. Дайте остыть.

Кукуруза приобретает насыщенный маслянистый вкус, становится мягкой и очень нежной. Ее можно немного подсолить или даже сдобрить лимонным соком. Но это уже для тех, кто любит необычные вкусовые сочетания. Но самое главное — теперь не придется варить кукурузу часами!

Угости друзей или просто поделись с ними этим рецептом. Пусть они отставят в сторону поп-корн и кушают правильную кукурузу!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как правильно сварить кукурузу: совет от моей соседки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook