Как правильно приготовить бисквит

Часто бывает, что выпечка, особенно бисквиты, не получаются и вы вынимаете не пышный бисквит, а нечто, слабо напоминающее воздушный корж. От рецепта не зависит пышность бисквита, все дело в нескольких правилах, которые нужно соблюдать.

Берем ингредиенты:

— яйца, 6шт;

— сахар, 120 г;

— мука, 130 г;

— ванилин, 2 г.

Отделяем белки от желтков, причем, очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, не было в белковой массе.

Желтки растираем с 100 г сахара, добавляем ванилин и взбиваем венчиком или миксером до пышной и белой массы.

Белки взбиваем отдельно и когда масса станет в 2 – 3 раза больше, добавляем сахар и взбиваем далее, увеличивая скорость миксера до густой массы.

Отделяем треть белковой массы и примешиваем к желтковой, мешаем лопаткой снизу вверх.

Муку просеиваем несколько раз чтобы она получила больше кислорода и порциями вводим в тесто, перемешиваем и добавляем остальные белки. Тесто аккуратно перемешиваем до однородности.

Выливаем тестов форму, застеленную пергаментом.

Правило первое. Духовку включаем тогда, когда ставим бисквит до 170 – 180 градусов и выпекаем от 40 до 60 минут.

Второе правило – это накрыть тесто фольгой, чтобы оно равномерно прогревалось и поднималось. Берите перфорированную или простую фольгу и иголкой сделайте в ней дырочки, чтобы выходил воздух.

Третье правило – дверца духовки не открывается в процессе выпекания. Когда время выпечки вышло, еще 10 минут не открываем дверцу, чтобы бисквит  «подошел». Вынули и оставили еще на 10 минут в форме и только потом вынимаем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как правильно приготовить бисквит
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
bunescugalina@mail.ru