Как бочковые! Рецепт соленых огурчиков в пятилитровых бутылках

С помощью этого рецепта вы засолите огурцы, которые получаются такими же, как и в бочке.  Для этого нужно взять пятилитровые пластиковые бутылки.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

— огурцы, 3 кг;

— чеснок, 6 зубчиков;

— хрен листья или корень, 3 шт;

— смородина, 3 листика;

— укроп зонтик;

— соль, 100 г.

Процесс приготовления

Огурцы хорошо промываем, отрезаем хвостики и заливаем чистой, холодной водой на 1 – 2 часа. Зелень также промываем.

В бутыль укладываем слой зелени, потом огурцы, потом опять зелень. Чередуем и укладываем всю бутылку.

Всыпаем соль и заливаем холодной водой, накрываем марлей и ставим бутылку в емкость, куда будет стекать жидкость.

Бродить огурцы будут в течение недели в прохладном месте.

Сливаем рассол, промываем огурцы чисто водой, наливаем воду и ставим храниться в прохладном месте.

Огурцы готовы к употреблению.

Совет: если вы не хотите долгое время держать огурцы в пластике, тогда переложите их в стеклянные банки и закройте обычными, пластиковыми крышками. Так огурцы очень долго хранятся в подвале.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как бочковые! Рецепт соленых огурчиков в пятилитровых бутылках
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook