Идеальней Плова Я Ещё Не Пробовала! Все В Шоке От Того, Как Я Это Готовлю В Обычной Кастрюле!

Здравствуйте! Сегодня с вами хочу поделиться рецептом, вкусного и рассыпчатого плова в лаваше.

Нарезаем мясо на не большие кусочки. Я люблю плов из свинины . Вы можете взять и говядину, или баранину по вашему вкусу.

В сковороде разогрейте растительное масло. И отправляем туда подготовленное мясо. Обжариваем.

А пока подготовим луковицу. Её мелко нарезаем . У меня была достаточно крупная. Морковку натираем на крупной тёрке. Так можно нарезать соломкой, как вам больше нравится.

Когда мясо обжарилось, добавляем в сковородку лук и ставим на огонь. Обжариваем 3-4 минуты. А затем уже добавляем и морковку. Поперчим, подсолим, и ставим на огонь чтоб морковка так же поджарилась.

Далее всыпаем стакан риса, и не перемешивая( просто разровняйте его ложкой) заливаем его водой . Накрываем крышкой и ставим на огонь готовиться. Почти до готовности. До полной готовности не доводим.

А пока берем глубокую кастрюлю, и смазываем её хорошо сливочным маслом. Масло не жалейте, будет только вкуснее.

Лаваш нужно нарезать на полоски, и накрываем кастрюлю полосками из лаваша. Когда плов будет почти готов , отправляем его на лаваш. Затем накрываем плов свободными краями лаваша. И накрываем все одним круглым листом лаваша. Его вырезаем под размер кастрюли.

Теперь желательно затянуть кастрюлю фольгой, и ставим её в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Доводим плов до готовности. Затем убираем фольгу, и переворачиваем наш плов на тарелку.

И можно подавать на стол! Я вам от всей души рекомендую приготовить такой вкуснейший плов . Это очень вкусный и аппетитный плов. Вся влага уходит, но при этом лаваш не размокает . Он не становится мягким. Пропитывается сливочным маслом и очень вкусный. Мясо мягкое , просто тает во рту. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Мясо -600-800 гр.

Луковица

Морковь

Рис 1 ст.

Вода 1,5 ст.

Сливочное масло

Лаваш

Соль

Перец

Растительное масло

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Идеальней Плова Я Ещё Не Пробовала! Все В Шоке От Того, Как Я Это Готовлю В Обычной Кастрюле!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook