ингредиенты:
- теплая вода — 200 мл
- молоко — 200 мл
- соль — 1 ч.л.
- дрожжи — 8 г
- мука — 800 г
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 160 г
Рецепт приготовления:
-
- В глубокой посуде смешиваем молоко, теплую воду и соль. Добавляем яйцо и дрожжи, перемешиваем.
- Всыпаем муку и замешиваем руками тесто.
- Тесто кладем в миску, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.
- Делим тесто на 8 частей.
- Каждую часть скатываем в шар. Накрываем пленкой.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем каждую часть в тонкий пласт.
- Выкладываем на плоскую тарелку и смазываем маслом.
- Далее — опять тесто и масло. Так формируем до тех пор, пока тесто не закончится. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 20 минут.
- Достаем из холодильника, раскатываем в широкий прямоугольный пласт, смазываем его маслом и заворачиваем рулетом.
- Делим ножом на порционные кусочки, шириной 1-2 см.
- Можно приступать к выпечки из слоеного теста ! 😉