Готовим замечательные песочные тарталетки для салата

На праздничном застолье достойное место займут тарталетки. Это творение национальной кухни Франции, небольшие корзиночки из пресного или песочного теста, которые можно заполнить практически любой начинкой: сладкой, острой, грибными и сырными пастами, рыбой, мясным паштетом

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана
  • масло или маргарин — 200 г
  • сметана— 200 г или 180 г воды
  • соль по вкусу
  • уксус — 1 чайная ложка
  • яйцо — 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Рубим масло вместе с мукой, чтобы получилась крошка, затем вливаем смешанную с солью сметану, быстро замешиваем тесто, скатываем тесто в шар, накрываем салфеткой и убираем в холод на 1 час.
  2. Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем стаканом кружки и выкладываем в смазанные жиром формочки, чтобы тесто покрывало дно и бока формочки.
  3. Выпекаем при 200 С в течение 18—20 минут. Остужаем.
  4. Заполняем тарталетки любыми салатом или закуской. Приятного аппетита!

Готовим замечательные песочные тарталетки для салата

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим замечательные песочные тарталетки для салата
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
bunescugalina@mail.ru