Готовим Воздушный ,Сочный апельсиновый пирог

А я к вам с вкуснейшим апельсиновым пирогом

Выпечка с апельсинами всегда получается вкусной, ведь добавление такого ароматного и сочного фрукта как апельсин всегда положительно влияет на готовое блюдо.

Решила попробовать и результат превзошел все ожидания. Нежный, ароматный , воздушный, пористый, рассыпчатый и в тоже время такой сочный — первый раз столкнулась с таким вкусом и такой структурой теста! А цвет просто радует глаз — сразу навевает весеннее настроение!

Ингредиенты

  • больших яиц
  • 1 1/4 чашки сахарного песка
  • чашка растительного масла
  • цедра апельсина и сок
  • стакана универсальной муки
  • ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • масло для смазывания сковороды

Приготовление

  • Разогрейте духовку до 350F и смажьте сковороду с маслом или разбрызгивателем.
  • В большой миске взбейте яйца, сахар и растительное масло до бледного и пенистого состояния.
  • Добавьте цедру апельсина и сок.
  • Просеять муку, разрыхлитель и соль. Вмешайте влажные ингредиенты деревянной ложкой или шпателем, пока не смешаете.
  • Вылейте жидкое тесто в подготовленную кастрюлю. Выпекайте 35 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
  • Трансфер в охлаждающую стойку. Через 10 минут проведите ножом по краям сковороды, чтобы ослабить пирог. Разложите и дайте полностью остыть на решетке.
  • Слегка посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.

Советы

  • Хорошо смазать сковороду, чтобы торт не слипался и не ломался, когда вы его раскручиваете.
  • Чтобы обеспечить идеальную текстуру, не добавляйте слишком много после добавления сухих ингредиентов. Движение пока только не объединено.
  • Цедра и сок 2 лимонов может быть заменен на оранжевый.
  • Позвольте пирогу сидеть в течение приблизительно 10 минут прежде, чем управлять ножом вокруг края кастрюли, чтобы разложить его.
  • Этот торт хорошо хранится в герметичном контейнере до недели .
  • Оранжевая чамбелла может быть заморожена . Хорошо запечатайте в полиэтиленовую пленку и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов, а также от размера порции.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим Воздушный ,Сочный апельсиновый пирог
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook