Готовим коллагеновый бульон для питания кожи изнутри

99% питания кожа получает изнутри. Потому пить коллаген — более реальная и эффективная идея, чем наносить крема, в составе, которых есть коллаген.

Самый доступный коллаген — в виде крепкого костного бульона, сваренного на своей кухне.

Рецепт приготовления.⠀
Костный или коллагеновый бульон:

  • 1,2-1,5 кг костей, 3-4 литра воды.
  • Доводите до кипения, снимаете пену раза 2, сливаете воду.
  • Заливаете свежей водой.
  • Дальше важный момент добавляете 2 ст. ложки яблочного уксуса (чтоб вытянуть весь коллаген) и варите на медленном огне часов 8-10. Если есть скороварка или мультиварка, то часов 5-7.
  • За час до конца варки можно добавить куркуму, черный перец, овощи, корнеплоды, соль по вкусу.
  • По окончанию варки вынуть кости, процедить бульон через марлю или сито и пить, наполняясь красотой изнутри.
  • После остывания — хранить в холодильнике. Если вам слишком жирно, то снимите корочку жира. Бульон застывает, как холодец. Можно есть ложками или разогревать и пить по 1 чашке по утрам.

Через месяц регулярного приема вы не узнаете свою кожу.

Кстати, желе, зефир, натуральный мармелад, все виды холодцов и заливных крайне полезны для кожи, волос и суставов. Если покупные, то смотрите на состав. Количество сахара должно быть минимальным, если для сладких продуктов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Готовим коллагеновый бульон для питания кожи изнутри
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook