Как приготовить голубцы пошаговый рецепт с фото

Как приготовить голубцы? Да чтобы вкусные получились, сочные, аппетитные? Есть в этом деле свои секреты, как же без них? Молодые хозяйки часто не знают, как приготовить голубцы из капусты с фаршем вкусно.

Ингредиенты

600 грамм свиного фарша
2 луковицы
2 кг белокочанной капусты
1 средняя морковка
2 ст.л. растительного масла
100 грамм риса
соль, перец по вкусу
Cоус

2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. сметаны
500 мл воды
соль, перец по вкусу

Как приготовить голубцы пошаговый рецепт с фото способ приготовления:

Для приготовления голубцов с мясной начинкой понадобится фарш, вилок капусты, репчатый лук, морковь, рис и специи.
Для приготовления начинки режем 2 средние луковицы кубиками,и 1 морковку трем на крупной тёрке.
Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.
Смешиваем мясной фарш и приготовленную зажарку, добавляем отваренный рис, соль и чёрный свежемолотый перец.

Чтобы «разобрать» капусту по листикам, удаляем кочерыжку.
Аккуратно отделяем каждый капустный лист от вилка.

Затем полученные капустные листы варим в кипящей подсоленной воде 5 мин. Если весь вилок не удалось разобрать на листы, то его тоже можно приварить целиком, а потом «доразбирать».
Срезаем с каждого листа твердую часть у основания, чтобы листик был более гибкий. Затем заворачиваем фарш в листья капусты (можно конвертом или просто в трубочки — это зависит от вашего желания и формы листов капусты). Укладываем получившиеся голубцы в большую кастрюли и заливаем соусом. И отправляем тушить на медленный огонь на 40-50 мин. В процессе тушения соус можно попробовать, и если необходимо добавить соли и перца.

Загрузка...

Примечание.

Совет 1: при тушении голубцов положите сверху несколько кусочков сливочного масла — блюдо будет начительно вкуснее.
Совет 2: тушить голубцы можно на овощной «подушке» — голубцы получатся еще вкуснее. Для этого морковь, репчатый лук, помидоры, сладкий перец, рубленую пряную зелень — укроп, петрушку (овощные ингредиенты и их соотношение могут быть разными — по вкусу) нарезают небольшими кусочками и закладывают вперемежку или слоями (тогда первый слой — морковь) на дно посуды для тушения, подливают немного воды с добавлением сливочного или растительного масла или сметаны (в «подушку» можно добавить и мелко нарезанные свинокопчености, кусочки соленого или копченого сала, копченой колбасы, ветчины и т.п., а также пряности и приправы — все по вкусу), подсаливают, поверх «подушки» выкладывают голубцы. В процессе приготовления, при необходимости, чтобы «подушка» не подгорела, можно подливать еще воды. Но лучше вести тушение на малом огне, чтобы дополнительная вода не потребовалась. Остальное — как указано в рецептах. Готовые овощи из «подушки» используют для гарнира к голубцам или к другим блюдам.
Совет 3: тушить голубцы можно на конфорке на маленьком огне в закрытой кастрюле (желательно, с утолщенным дном), в глубокой сковороде под плотно закрытой крышкой, в закрытой крышкой гусятнице, подлив немного воды с маслом или со сметаной (можно добавить рубленую зелень, пряности) или в духовке на противне, на который подлито немного воды (или воды с добавлением масла).
Совет 4: для тушения голубцов вместо воды можно брать сухое вино или соки — виноградный, яблочный, томатный, разведенный водой гранатовый и другие по вкусу.
Совет 5: для приготовления маленьких голубцов можно с большим успехом использовать виноградные листья (такие голубцы с мясом и рисом называются «долма» — они особенно хороши с подливкой из сметаны с чесноком).

1-й способ заготовки виноградных листьев.

Cвежесобранные виноградные листья обмыть, кратко ошпарить кипятком, мокрыми сложить в стопки (и пусть воды на листьях будет побольше — это позволит избежать хрупкость), рассчитанные на одно приготовление, поместить каждую стопку в отдельный полиэтиленовый пакет, тщательно отжать воздух (воду в пакете оставить! — чем ее больше, тем лучше), пакет плотно закрыть и поместить в морозилку, откуда доставать и размораживать листья по мере надобности. Хранить виноградные листья в морозилке при температуре —18 гр. С можно до 8-ми месяцев. (При длительном хранении в морозилке листья некоторых сортов винограда могут начать крошиться при попытке в них что-то завернуть. В этом случае оттаивать листья надо в холодной кипяченой воде и некоторое время их там подержать до достаточного размягчения.)

2-й способ заготовки виноградных листьев.

Листья обмыть, ошпарить кипятком, пересыпать солью и поместить под гнет на 2 дня в холодильник. Затем сложить соленые листья в стопки, свернуть стопки в рулончики, поместить в банку и залить рассолом. Хранить банку с листьями в холодильнике.

3-й способ заготовки виноградных листьев.

Обмытые листья засушить между слоями бумаги (как школьный гербарий), после полного высыхания аккуратно сложить в коробку с плотной крышкой (например, из-под мороженого) и хранить в холодильнике. По мере надобности, сухие листья доставать из коробки, сбрызгивать водой (или погружать в холодную воду) и, дождавшись размягчения, использовать для приготовления долмы и иных закусок.

Как приготовить голубцы пошаговый рецепт с фото
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook