Голубцы на ножке Необычное и очень вкусное блюдо

Голубцы на ножке Необычное и очень вкусное блюдо

Девочки, нашла замечательный рецепт. Необычное и очень вкусное блюдо — завернутые в капустный лист куриные ножки с рисом.

Вчера приготовила. Домашних за уши было не оттащить от сковородки.

Муж говорит, вкусней голубцов еще не ел.

Продукты:

Капуста белокочанная 1 вилок (6 листьев)
Куриные голени 6 штук
Лук репчатый 1 штук
Чеснок 4 зубчика
Морковь 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Томатная паста 70 грамм
Сметана 200 грамм
Вода 1 стакан
Сахар 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Помидор 1 штука
Базилик (сухой) 1 ч. ложка

Как приготовить голубцы на ножке

Ножки посолить, посыпать любимыми приправами и обжарить в сковороде на масле с двух сторон до золотистого цвета.

Обрываем с вилка капусты 6 листьев и отвариваем их до размягчения в кипящей воде.

Рис отвариваем в 1 стакане воды до готовности.

Обжариваем мелко нарезанный лук и тертую морковь на масле до золотистого цвета.

<script async src=»//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js»></script>
<ins class=»adsbygoogle»
style=»display:block; text-align:center;»
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-6279644207684602″
data-ad-slot=»8924530261″></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Смешиваем рис с поджаркой.

На лист капусты выкладываем рис с поджаркой, на него куриную ножку. Сверху на ножку — опять рис.

И заворачиваем все в капустный лист в виде конверта. Выкладываем их в сковородку.

Мелко режем болгарский перец и укладываем его между голубцами, сверху посыпаем мелко нарезанным чесночком.

<script async src=»//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js»></script>
<ins class=»adsbygoogle»
style=»display:block; text-align:center;»
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-6279644207684602″
data-ad-slot=»8924530261″></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Готовим соус — смешиваем томатную пасту и сметану, добавляем 1 ст. воды, 1ч. л. базилика, 1ч. л. сахара и соль по вкусу.

Заливаем соусом голубцы и тушим под крышкой 30-40 минут.

Нарезаем на кружочки помидор, выкладываем поверх голубцов и тушим еще 10 минут.

Украшаем блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Голубцы на ножке Необычное и очень вкусное блюдо
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook