Голубцы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить голубцы

Рецептов голубцов довольно много – фактически все пользующиеся популярностью кухни мира имеют в собственном арсенале рецептики, где в капустные либо виноградовые листья заворачивают фарш, и тушат в соусе. И однако разработка изготовления фактически схожа, но конечный результат зависит от вкусовых пристрастий повара. Происхождение блюда любая государство пробует присвоить для себя.Голубцы обожают в каждой семье. Кто-то любит их тушить, кто-то обжаривает, а потом запекает в духовке. Соусы также могут быть самыми различными – от французского Бешамель, до острого китайского. Даже если сварить их в очевидном бульонном кубике, голубцы все равно будут смачнымиНу и в начинку кладут — кто во что гаразд.

Голубцы — лучшие рецепты

Голубцы – классический русский рецепты:

Кто не любит голубцы в нашему государствуНаверняка, не найдется ни одной семьи, в какой не готовят эти аппетитные конвертики заполненные мясным фаршем.

Продукты:

фарш мясной (пятьсот грамм),

лук (две шт. для фарша и две шт. для подливы),

рис (1-1,5 стакана),

вода (один стакан),

соль, перец, кочан капусты.
Соус:

сметана (пятьсот грамм),

оматный соус (три-четыре ложки),

лук,

масло растительное,

морковь (1 шт)

вода, перец, соль.

 

Голубцы – классический русский способ приготовления:

Провариваем рис в соленой воде и сливаем воду. Охлаждаем и смешиваем с фаршем, луом, солью и перцем.
Приготовим капусту – вырежем кочерыжку вглубь вилка, опускаем в кипящую воду на пару минут. Отделяем размягченные листья и формируем базу для голубца. Молоденькую раннюю капусту необходимо всего только обмакнуть в кипяточек – листочки просто разлетятся сами.

Зимние сорта придется мало проварить, снимая листья равномерноКроме того, можно прогревать вилок в микроволновке – довольно поместить капусту на минутку и также равномерно снимать листья.

Как вариант – запечь в фольге в духовке, но в данном случае верхние части мало прижарятся, и заготовка приобретает специфичный запах. Если ваша капуста была заморожена, термическая обработка не требуется.На приготовленные листы выкладываем начинку и заворачиваем в виде конверта, начиная от толстого края. Плотно складываем все в кастрюлю, заливаем маленьким числом воды и ставим на огонь.

Загрузка...

Соус: Пассеруем на сковороде лук и морковь на масле, добавляем томатный соус и мало воды. Соусом заливаем голубцы приблизительно за 20 минут до конца варки. Подавать со сметаной и зеленью.

Голубцы с гречневой крупой и куриным фаршем

Выходит чрезвычайно любопытно, непременно попытайтесь. В этом случае лучше обжарить поначалу голубцы на растительном масле, а потом тушить в сметане. С куриным фаршем блюдо будет мягче ни нежнее, но можно готовить его и с говядиной.

Продукты:

куриный фарш(пятьсот грамм),

соль, перец, луковица,

сметана (1 стакан),

лавровый лист,

растительное масло,

средний кочан капусты.

Голубцы с гречневой крупой и куриным фаршем способ приготовления:

Отвариваем гречку в течение 5 минут. Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Перемешиваем с куриным фаршем и обжаренным на растительном масле луком, солим, перчим.

Разбираем капусту на листья, если необходимо – за ранее ошпариваем ее. На середину капустного листа выкладываем начинку и сворачиваем конвертиком.

Обжариваем конвертики на растительном масле, складываем в глубокую кастрюлю и добавляем воду и сметану. Солим, приправляем перцы и добавляем лавровый лист. Тушить приблизительно 40 минут.

Долма (голубцы с виноградными листьями)

Реальная долма – это лишь баранина. Но на то мы и сами для себя повара, что можем подменять товары по своему желанию. В общем, кто не принимает баранину – с аналогичным фуррором может применять и говядину.

Продукты:

свежие или маринованные виноградные листья (двести пятьдесят грамм),

говяжий или бараний фарш ( триста грамм),

растительное масло (семьдесят грамм),

лук (2 шт.),

рис короткозернистый (маленький стаканчик),

зелень укропа, мяты, соль, перец.

Долма (голубцы с виноградными листьями) способ приготовления:

Промываем листья в прохладной воде. Маринованные листья замачиваем на час в воде, а потом просушиваем.

Разогреваем в кастрюле растительное масло для обжаривания лука. Мало оставляем под крышкой постоять.

Добавляем к луку рис, пряности, солим и перчим. Долма различается от голубцов более маленьким размером. Голубчики получаются мелкие и осторожныесмотритечтоб листочки не разворачивались.

Кастрюлю с долмой ставим на огонь, сбрызгиваем растительным маслом, и накрываем тарелкой.

Варим на медленном огне 45 минут. Полаем со сметаной, майонезом либо соусом.

Безупречная восточная подлива — натуральный йогурт, перемешанный с обрубленным чесноком. Заместо него можно применять кефир, простоквашу, мацони. Кисломолочный соус делает долму еще больше легким блюдом.

Голубцы разгрузочные диетические

Если вы сидите на бессолевой диете и желаете варьировать собственный рацион, попытайтесь приготовить с карри и имбирем – они помогают спаливать жиры.

Продукты:

говядина (300 грамм),

белокочанная капуста (150 грамм),

сельдерей, морковка,

куриное яйцо (2 шт.),

карри, лимонный сок (1 ч. ложка),

оливковое масло.

Для подливки:

кефир (100 грамм),

молотый имбирь (пол чайной ложки).

Голубцы разгрузочные диетические способ приготовления:

Измельчаем в блендере капусту, морковку и сельдерей.

Перемешиваем и добавляем в фарш вместе с яичками и карри.

Формируем голбцы: в приготовленные листы капусты выкладываем по центру начинку и заворачиваем в плотные конвертики. Дно сковороды обмазываем оливковым маслом и плотно укладываем голубцы. Для подливки смешиваем кефир и имбирь и поливаем сверху.

Запекать в духовке при температуре 220-260 градусов.

 

Голубцы с грибами

Очередной рецепт для постного диетического питания. Можно брать опята, белые грибы, да и шампиньоны с рисом в качестве внутренности для капустного листа – красивое сочетание. Это смачно, полезно, просто.

Продукты:

капуста (10 пропаренных листьев),

рис (4 столовых ложки),

шампиньоны (200 грамм),

луковица (1 шт),

томатная паста, соль,

масло растительное.

Голубцы с грибами способ приготовления:

Листочки отварить до полумягкого состояния в посоленной воде. Отвариваем рис, чтоб он остался рассыпчатым, раздельно варим грибы.

Шинкуем лук и жарим его на сковороде. Добавляем грибы и соединяем с рисом. Мало подсаливаем. Готовую начинку заворачиваем в капустные листья и перекладываем в сотейник.

Тушим в течение 40 минут, добавляем томатную пасту и специи.

Подавать с зеленью и сметаной.

Голубцы — полезные советы

Голубцы готовятся по определенной технологии, а вот соусы можно применять различные.

К примеру:
— сметана с рубленой зеленью и пропущенным через чесночницу чесноком;
— кефир с травками и солью;
— смешать в блендере майонез с репчатым луком. Добавить пучок петрушки и соленый огурец, лимоновый сок.

 

Загрузка...
Загрузка...
Голубцы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно готовить голубцы
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook