Фаршированный рулет из свинины в беконе

Рецепт этой фаршированной свиной корейки, обернутой беконом, неописуемо прост в изготовленииЗаместо шпагата для рулета используйте полосы бекона. Он обеспечит неописуемый запах и предупредит мясо от высыхания во время запекания в духовке. Такой рулет смело украсит хоть какой торжественный стол.

Продукты:

  • две столовые ложки оливкового масла
  • одно среднее яблоко, очищенное от кожуры и семян и нарезанное мелкими кубиками
  • ¼ головки среднего репчатого лука, мелко нарезанной
  • одна столовая ложка свежего нарезанного розмарина
  • одна столовая ложка свежего нарезанного тимьяна
  • один-два средних ломтика белого хлеба
  • одна столовая ложка дижонской горчицы
  • ⅛ чайной ложки соли или по вкусу
  • ⅛ чайной ложки черного перца или по вкусу
  • 500-600 гр свиной вырезки без костей
  • восемь-десять полосок бекона

Фаршированный рулет из свинины в беконе способ приготовления:

В средней сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанное кубиками яблоко, мелко нарезанный лук, розмарин и тимьян в течение 7-9 минут. В тоже время в блендере измельчите черствые ломтики хлеба в крошку. Снимите сковороду с огня и к обжаренным яблокам с луком добавьте сухари, горчицу, соль и перец по вкусу. Размешайте и отставьте в сторону.

Загрузка...

Мясо промойте и просушите картонным полотенцем. Острым ножиком сделайте глубочайший, но не сквозной разрез вдоль всего кусочка, разверните разрезанную свинину, как книжку. Накройте ее пищевой пленкой и кропотливо отбейте с обеих сторон, получив ровненький пласт схожей толщины.

В центр отбитого кусочка свинины выложите приготовленную и остывшую начинку, сложите мясо напополам и сверните, закрепив края зубочистками.

На разделочную доску выложите внахлест разрезанные напополам ломтики бекона. Поверх ломтиков положите свиной рулет начиненной и закрепленной зубочистками стороной ввысь. Начните оборачивать мясной рулет беконом с одной из сторон, убирая зубочистки. Закрученый в бекон рулет выложите на противень с листом пергамента для запекания швом вниз.

Запекайте рулет в разогретой до 230 С духовке в течение 20-25 минут до золотисто-коричневой хрустящей корочки из бекона. Готовый рулет остудите в течение 10 минут, нарежьте маленькими ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 

Фаршированный рулет из свинины в беконе
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook