Фаршированный перец в духовке. Рецепт «пальчики оближешь»

Фаршированный перец в духовке. Рецепт «пальчики оближешь»

Это блюдо имеет незабываемый вкус. Сохраните рецепт!

Ингредиенты

✓ Свинина 1 кг

✓ Болгарский перец 12 шт.

✓ Морковь 2 шт.

✓ Лук 2 шт.

✓ Рис 180 г

✓ Хмели-сунели 1 ч. л.

✓ Чеснок 3 зуб.

✓ Томатная паста 1 ст. л.

✓ Сметана 4 ст. л.

✓ Укроп 1 пуч.

✓ Петрушка 1 пуч.

✓ Вода 250 мл

✓ Подсолнечное масло 2 ст. л.

✓ Соль по вкусу

✓ Черный перец (молотый) по вкусу

Рецепт приготовления

Пропустите мясо через мясорубку. Морковь очистите и натрите его на крупной терке. Мелко нарежьте лук, предварительно очистив его.

Рис промойте и отварите до полуготовности в слегка подсоленной воде и смешайте его с фаршем и овощами. После добавьте хмели-сунели, черный перец и соль по вкусу. Вымесите начинку.

<script async src=»//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js»></script>
<ins class=»adsbygoogle»
style=»display:block; text-align:center;»
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-6279644207684602″
data-ad-slot=»8924530261″></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Очистите перец от семян и нафаршируйте его заготовленной начинкой.

Уложите перец в глубокую форму для выпекания, если весь не помещается, можно разложить по пакетам с застежкой и заморозить.

Теперь необходимо приготовить соус, в котором будет запекаться перец. Для этого сначала очистите лук и нарежьте его четвертинками колец. Обжарьте его на подсолнечном масле до прозрачности.

На мелкой терке натрите морковь и выложите ее на сковороду, как только она начнет менять цвет, добавьте томатную пасту.

<script async src=»//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js»></script>
<ins class=»adsbygoogle»
style=»display:block; text-align:center;»
data-ad-layout=»in-article»
data-ad-format=»fluid»
data-ad-client=»ca-pub-6279644207684602″
data-ad-slot=»8924530261″></ins>
<script>
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
</script>

Чуть позже добавьте раздавленный чеснок и сметану, перемешайте, добавьте соль и перец по вкусу. Протушите еще минут 5. После добавьте воду и оставьте еще на 5 минут.

Залейте перцы приготовленным соусом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на час.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Фаршированный перец в духовке. Рецепт «пальчики оближешь»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook