Если ты, как и я, в поиске интересных рецептов к новогоднему столу, предлагаю тебе взять на заметку эту закуску. Только обязательно приготовь сразу двойную порцию!

Часть закуски спрячь от гостей в холодильнике — себе на следующий день, так как эти блинчики с красной рыбой и сырной намазкой улетают со стола первыми.

Все ингредиенты можно приготовить заранее. Блинчики, например, можно напечь за 1–2 дня до торжества и хранить в холодильнике, рыбу засолить заранее. Перед подачей смешать ингредиенты для намазки, а затем, буквально за 10 минут, собрать всю закуску воедино. Выходит нереально вкусно!

Блины с красной рыбой

Оторваться невозможно!

Зачем баловать гостей роскошными закусками Кулинария,Блины,Закуски,Лосось,Питание,Праздники,Продукты,Рыба

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 4 яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 170–190 г муки
  • 300 г красной рыбы (малосольной)
  • 3 ст. л. майонеза
  • 300 г сыра «Филадельфия»
  • 50 г петрушки
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • 0,5 ч. л. соли
  • щепотка соды
Зачем баловать гостей роскошными закусками Кулинария,Блины,Закуски,Лосось,Питание,Праздники,Продукты,Рыба

Приготовление

  1. В глубокой миске соедини яйца, молоко, растительное масло, сахар, соль и щепотку соды. Хорошенько перемешай.
    Зачем баловать гостей роскошными закусками Кулинария,Блины,Закуски,Лосось,Питание,Праздники,Продукты,Рыба
  2. Муку просей и добавляй частями. Хорошенько перемешай. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
    Зачем баловать гостей роскошными закусками Кулинария,Блины,Закуски,Лосось,Питание,Праздники,Продукты,Рыба
  3. Разогрей сковороду и смажь ее растительным маслом. Равномерно распредели тесто по всей сковороде, жарь блины с двух сторон до готовности.
    Зачем баловать гостей роскошными закусками Кулинария,Блины,Закуски,Лосось,Питание,Праздники,Продукты,Рыба
  4. Для приготовления начинки тебе понадобится малосольная красная рыба. Ее можно засолить самостоятельно дома или купить уже готовую. Сними с рыбы шкурку и нарежь ее на небольшие кусочки.
    Зачем баловать гостей роскошными закусками Кулинария,Блины,Закуски,Лосось,Питание,Праздники,Продукты,Рыба
  5. Для намазки смешай в удобной емкости майонез и сыр «Филадельфия», но можно брать и любой сливочный или мягкий творожный сыр. Добавь к майонезу и сыру итальянские травы, хорошенько перемешай. Мелко порежь петрушку. Количество петушки регулируй по своему вкусу.
    Зачем баловать гостей роскошными закусками Кулинария,Блины,Закуски,Лосось,Питание,Праздники,Продукты,Рыба
  6. Чтобы сформировать закуску на блин выложи 2 чайные ложки сырно-майонезной намазки, равномерно распредели по всему блину. Сверху посыпь петрушкой. На 1,5 сантиметра от края блина размести кусочки рыбы по вертикали.

    Сверни блинчик в рулетик (трубочку). Получившиеся трубочки нарежь по диагонали на порции.

    Зачем баловать гостей роскошными закусками Кулинария,Блины,Закуски,Лосось,Питание,Праздники,Продукты,Рыба
  7. Вот и всё, закуска с красной рыбой готова. Приятного аппетита!
    Зачем баловать гостей роскошными закусками Кулинария,Блины,Закуски,Лосось,Питание,Праздники,Продукты,Рыба

Совет редакции

Также предлагаю тебе ознакомиться с отличной подборкой салатов с красной рыбой. Майонез сторонники правильного питания могут сделать из домашних продуктов, заменить сметаной или другими соусами.

Блины и слабосоленая красная рыба — классическое русское сочетание. Блины с красной рыбой в некоторых европейских странах даже называют просто «русскими». В действительности, такие блины сказочно вкусны и очень эффектны. Я обычно их подаю не целиком, а нарезаю на своеобразные роллы.

Получаются, по сути, такие же роллы, как и японские, только завернуты они не в водоросли, а в русские блины. Обязательно приготовь, твои домашние и гости точно оценят эту закуску по достоинству!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Если ты, как и я, в поиске интересных рецептов к новогоднему столу, предлагаю тебе взять на заметку эту закуску. Только обязательно приготовь сразу двойную порцию!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook