Двухэтажная творожная запеканка

5 (1)
Двухэтажная творожная запеканка
1 слой:
750 г творога
2 яйца

2 ст. ложки манки*
2-3 ст. ложки вяленой клюквы/вишни/изюма (у меня клюква, вишня и черника)
2-3 ст. ложки сахара (для любителей сладкого можно побольше)
1 ч. ложка ванильного сахара
цедра 1 лимона

*Вместо манки можно использовать дополнительное яйцо (слова автора)

2 слой:
300 г сметаны
1 яйцо
1 ст. ложка сахара

1. Смешать все продукты для 1-го слоя, выложить ровным слоем в форму (я застелила дно и бока формы бумагой) и выпекать при температуре 170 минут 25-30 до плотности по краям (серединка еще мягкая).
2. Смешать все продукты для 2-го слоя, вылить ровным слоем на 1-ый и выпекать до загустения заливки (по рецепту минут 10, у меня подольше).
3. Аккуратно достать запеканку и можно с наслаждением начинать процесс ее поедания (в теплом виде или остывшем, по вкусу).

источник

 

3c9d939b7a05aa98282ef413673dff8d4b4edc263-431x768-564907380-orig

поделиськлассsi_soc_ok

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Двухэтажная творожная запеканка
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook