Два в одном: восхитительное дрожжевое тесто на кефире и бесподобный яблочный пирог с черносливом

Отличный рецепт!!! Вкусняшка! 

Тесто вообще великолепное! Из него любая выпечка воздушная и очень вкусная!

Тесто:
600 гр. муки
60 гр. сахара
0.5 ч.л. соли
200 гр. кефира
50 гр. молока
25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
75 гр. маргарина
2 яйца
Приготовление теста:
Молоко немного подогреть и распустить в нём дрожжи.
Маргарин растопить до жидкого состояния.
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
Кастрюльку смазать растительным маслом,положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.
Стол присыпать мукой, выложить на него тесто. И ваять любые формы.
Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень и поставить в тёплое место на 30 минут, смазать их смесью из желтков и молока (2 желтка на 2 ст.л. молока).
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

А теперь пирог.

Часть теста берем за основу. 

Сверху выкладываем тонко нарезанные яблоки, посыпаем корицей. Незатейливо украшаем простенькими цветными косичками. Мажем молоком с яйцом, расстаиваем.

3849548_pirog2 (700x306, 248Kb)

В каждую ячейку добавляем по 1 черносливу. 

Выпекаем и получаем.

3849548_pirog (700x625, 413Kb)

3849548_pirog_2 (700x432, 274Kb)

Примечание: в этом случае для подкраски теста использовались какао и куркума

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Два в одном: восхитительное дрожжевое тесто на кефире и бесподобный яблочный пирог с черносливом
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook