Душистый, мягкий, ароматный, сказочный и волшебный Оливковый хлеб

Душистый, мягкий, ароматный, сказочный и волшебный на вкус Оливковый хлеб

Оливковый хлеб – это блюдо итальянской кухни, Итальянцы просто обожают оливки, если не сказать больше, и поэтому даже хлеб у них с этими замечательными плодами.

А оливки добавят нежности и разнообразия вкусу. Побалуйте близких оригинальным блюдом, превратите их день в праздник – они точно это не забудут. А вы почувствуете себя самой лучше в мире хозяйкой. Наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г манная крупа

Мука — 500 г.

Сухие дрожжи — 10 г.

Оливковое масло — 125 г.

Маслины без косточек — 100 г.

поваренная соль

1 чайная ложка сахар

  1. В большую миску положите крупу, муку, дрожжи, сахар и постепенно добавляйте воду, также добавьте соль и быстро перемешайте ложкой или, если хотите, руками. (Если вы используете свежие пивные дрожжи, растворите их в небольшом количестве воды, примерно 2 пальца, заберите из общего количества и добавьте в муку). Тесто будет липким в норме, поместите его в слегка смазанную маслом миску, накройте липкой пленкой , дайте ему подняться при комнатной 
  2. После этого переверните тесто на поверхность, обильно посыпанную манной крупой. Разложите тесто в виде прямоугольника. Положите оливки без косточек на всю поверхность и слегка надавите на них, чтобы они прилипли.
  3.  Оставьте на 2 часа.
  4. Разогрейте духовку до  230 ° и готовьте в течение 40 минут. Выньте из духовки и дайте хорошо остыть на решетке перед тем, как разрезать ее. Я предлагаю вам насладиться ею после двух часов отдыха.
ЗАМЕТКА
  • Вместо чугунной кастрюли вы можете использовать толстую стальную сковороду, контейнер из пирекса или закаленное стекло для духовки, или вы можете использовать духовку непосредственно, и крышка или крышка не понадобятся. Любой контейнер или блюдо из духовки, которое вы решите использовать, следует хранить в духовке, пока он не достигнет температуры, потому что хлеб должен быть налит в раскаленный контейнер.
  • Вы можете заменить оливки орехами или сделать это без чего-либо для нейтрального аромата.
  • Время приготовления меняется в зависимости от используемой вами емкости и вашей духовки, но ориентировочно время первой фазы одинаково, время второй фазы, в которой готовка происходит без крышки, может изменяться. Если вы готовите его на подносе, время составляет около 50 минут.
  • Его можно заморозить порциями и разморозить, как будто его только что сделали.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Душистый, мягкий, ароматный, сказочный и волшебный Оливковый хлеб
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook