Драники

Опытнейшая хозяйка в хоть какой момент готова назвать минимум 10 блюд, приготовленных из картошки. В числе их непременно будут драники. Это белорусское лакомство издавна вошло в обычный домашний обиход. Плюсом драников является сочетание высочайшей сытности и простоты изготовления. Всего пара картофельных лепешек может поменять настоящий прием еды. Дополнить их питательную ценность можно овощным салатом либо обычный квашеной капустой. Рецептов изготовления блюда огромное количество и они все различаются красивым вкусом и симпатичной ценой.

Картофельные драники – пошаговый классический рецепт с фото

В числе огромного количества гарниров, драники – не наилучший выбор, так как является довольно жирным продуктом, ведь готовится в большом числе масла. Но их можно сделать наименее калорийными, выпекая в духовке!

Однако, драники без жарки, совершенно не те, вкус которых нам так знаком с самого юношестваПотому, если вы утомились от гречки и макарон на гарнир, вашему вниманию предлагается рецепт традиционных драников, которые непревзойденно смешиваются со всеми видами мяса и рыбы.

Продукты;

Картофель – 500 гр. (в зависимости от желаемого количества драников, количество картошки может варьироваться)

Мука – 150 гр.

Сметана 15-20% — 1 ст. л.

Яйцо – 2 шт.

Лук – 2 головки.

Чеснок молотый или два-три зубчика, измельчённых в чеснокодавке.

Соль.

Перец, по вкусу.

Масло, для жарки.

Зелень, по вкусу.

Картофельные драники  классический рецепт способ приготовления

1. Почистите овощи.

2. Натрите картофель и лук на большой тёрке, добавьте ложку сметаны и кропотливо всё размешайте. Сметана необходима для того, чтоб картофель не терял свежайший цвет, а драники были светлые, но не тёмно-сероватые.

3. Получившуюся массу посолите, поперчите, добавьте зелень (по желанию). Всё хорошо размешайте.

4. В полученную массу добавьте 2 яичка и просейте муку – так драники получатся мягче и нежнее. Перемешайте до однородности.

5. Так как картофель – крахмалистый продукт, к тому же в предстоящем его придется поджаритьсоздадим наши драники чуточку полезнее: возьмите ситечко, расположите его над кастрюлей либо контейнером. Выкладывайте в него по паре-тройке столовых ложек готового теста и кропотливо перемешивайте так, чтоб картофельный сок стекал в кастрюлю. Это также нужно для того, чтоб убрать лишнюю жидкость и получить в особенности хрустящие драники.

6.Сковороду с маслом отлично раскалите. Выкладывайте туда тесто (1 столовая ложка – 1 драник). Обжаривайте с 2-ух сторон до готовности.

7.Подавать драники как самостоятельным блюдом, там и с овощами либо мясом. В качестве соуса можно применять сметану с чесноком и перцем – хорошее вкусовое дополнение!

Как приготовить постные драники

Нередко драники предпочитают готовить в деньки поста либо разгрузочных диет. Планируя приготовить такой вариант едыбудет нужно взять:

6 или 7 картофелин;

1 репчатую луковицу среднего размера;

3-4 ст. ложки пшеничной муки;

4-5 ст. ложки масла любого растительного.

Нередко в данный вид блюда добавляют 1 головку чеснока. Его добавляют сразу с луком и мелко режут.

Постные драники способ приготовления:

1.Перед началом изготовления драников, картофель необходимо кропотливо очистить от кожицы и помыть в проточной воде.

2.Приготовленные клубни натереть на специальной терке с большими отверстиями и оставить на пару минутчтоб масса отдала сок.

3.Излишек воды слить. По другому сформированные котлеты будут практически плавать в воды.

4.Репчатый лук мелко накрошить либо тоже натереть на терке. Дальше его добавляют в картофельную массу.

5.В приготовленное пюре из картофеля и лука всыпают муку. Кропотливо вымешивают.

6.Можно в массу добавить 1 столовую ложку растительного масла, чтоб готовые котлеты лучше отделялись от сковороды.

7.Сковороду нагревают. На её поверхность аккуратненько выливают масло растительного типа. Для формовки изделий довольно вылить столовую ложку теста на сковороду.

8.Котлеты обжаривают приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны. За данный срок они стают красивого золотистого цвета.

9.Далее сковороду можно накрыть крышкой, перевести драники на слабый огонь и оставить «доходить» еще на 20 минут.

10.Время от времени для данной же цели обжаренные котлеты ставят на 10-15 минут в разогретый духовой шкаф.

Драники без яиц

Другим вариантом драников без яиц становится выбор рецепта, в каком употребляется манка. Для изготовления этого второго блюда необходимо взять:

7 или 8 картофелин;

1 головку очищенного лука репчатого;

2-3 столовые ложки манной крупы;

3-5 столовых ложки любого масла растительного типа;

Соль.

По желанию в будущие драники можно добавить:

щепотку черного перца;

1 головку чеснока, который трут или мелко нарезают;

измельченную зелень.

Подобные добавки сделают вкус готового блюда увлекательнее и различнее.

 

Драники без яиц способ приготовления:

1.Первым шагом в изготовлении смачных и питательных котлет из сырого тертого картофеля становится очистка клубней от кожицы.

2. Дальше его необходимо натереть на комфортной терке с большими ячейками. Полученную массу лучше отжать, избавив блюдо от излишка сока.

3.Головку репчатого лука мелко нашинковать. Сразу можно нашинковать головку чеснока.

Загрузка...

4.Добавить в пюре из сырого картофеля и аккуратненько смешать все составляющие.

5.Последующим шагом становится добавление манки.

6.Пюре с манкой должно постоять 10-15 минут, чтоб манная крупа разбухла и пропиталась жидкостью. После чего можно добавить приправы и специи.

7.Готовить котлеты из сырого картофельного фарша необходимо на жаркой сковороде, на которой уже нагрето растительное масло.

8.Обжаривают драники по 4-5 минут с каждой стороны и позже доводят еще порядка 10 минут на слабом огне под крышкой до полной готовности.

Рецепт вкусных драников с фаршем — очень вкусные драники с картошкой и мясом

Время от времени эти прекрасные котлеты из картофельного фарша могут стать все полноценным мясным блюдом. Для этого в драники необходимо просто добавить фарш. Чтоб угостить друзей и членов семьи сытным блюдом, будет нужно взять:

300 гр. самого нравящегося типа фарша;

6-7 картошек;

1,5 головки репчатого лука;

1 или 1,5 зубчик чеснока;

1 куриное яйцо;

0,5 чайной ложки соли;

3-5 столовых ложек масла растительного типа;

щепотку черного перца.

Драников с фаршем способ приготовления:

1.Картофель кропотливо очистят и промывают в проточной воде. Приготовленные картофелины натирают. Для этого подступает лишь большая терка. Готовую массу на пару минут следует переложить в дуршлаг либо сито, чтоб удалить лишнюю воду.

2.Чеснок и лук мелко режут и добавляют в приобретенный картофельный фарш. Дальше добавляют куриное яичко и специи.

3.Начинкой становится фарш, в который добавляют по вкусу соль и половину мелко нашинкованной репчатой луковки.

4.Растительное масло выливают на сковороду и дают нагреться. В разогретое масло столовой ложкой выкладывают слой картофеля, на него кладут слой фарша и закрывают еще одним слоем картофеля. Края драника с мясом слегка приминают.

5.Обжаривают котлеты по 4-5 минут с каждой стороны и оставляют доходить на слабом огне под крышкой либо в жаркой духовке еще 20 минут.

Как сделать вкуснейшие драники с сыром

Среди смачных и благоуханных рецептов принципиальное место занимают нежные картофельные драники с сыром. Для их изготовления пригодится:

7-8 средних картошек;

1 яйцо; 100 гр. любого сыра;

1 головка репчатого лука;

1 головка чеснока (по вкусу);

0,5 чайной ложки соли;

4-5 столовые ложки масла растительного;

перец черный.
В фарш нередко добавочно добавляют мелко порубленную зелень.

Драники с сыром способ приготовления:

1.Начать изготовление драников с сыром нужно с подготовки картофеля. Его аккуратненько очищают от кожицыубирают покоробленные участки, моют в проточной воде. Готовить фарш необходимо при помощи большой терки.

2.Пока натертый картофель дает сок, который позднее непременно сливают, необходимо мелко нашинковать головку лука и зубчик чеснока. Чеснок нередко выдавливают в массу при помощи чеснокодавилки либо натирают на маленькой терке.

3.Сливают излишний сок с тертого картофеля и соединяют полученную массу с нарезанным луком и чесноком.

4.В фарш добавляют яичко, соль, темный перец и сыр. Сыр необходимо либо мелко порезать, либо натереть на большой терке.

5.Для изготовления блюда сковороду с растительным маслом разогревают. Драники выкладывают в кипящее масло увлажненной столовой ложкой.

6Каждый драник с одной стороны обжаривают порядка 4-5 минут до возникновения золотистой корочки, потом переворачивают и жарят столько же.

7.Позже сковороду накрывают крышкой и продолжают изготовление на слабом огне еще порядка 15-20 минут.

Рецепт драников с грибами

Варьировать ежедневный стол посодействуют смачные драники с грибами, готовить которые можно с внедрением сырых, сушеных и консервированных грибов. Для изготовления будет нужно:

7 средних картофелин;

1 головка репчатого лука;

1 зубчик чеснока;

200 гр. сырых, консервированных или заранее размоченных сухих грибов;

1 яйцо;

0,5 чайной ложки соли;

щепотка черного перца;

зелень по вкусу.

Драники с грибами способ приготовления:

1.Для изготовления картофельной массы картофель необходимо очистить от кожицы и кропотливо помыть крепкой водой.

2.Чистые картофелины натирают. Для этого берут лишь крупную терку, а потом оставляют на 10-15 минут, чтоб масса пустила сок. Его непременно сливают.

3.В готовую массу добавляют мелко нарезанный репчатый лук и чеснок. Если употребляют зелень, то тоже её мелко режут и вводят в картофельный фарш. Дальше следуют яичко, соль, перец.

4.Грибы необходимо приготовить заблаговременно. Консервированные кропотливо промывают, сушеные замачивают до разбухания и отваривают в 2-ух водах, сырые грибы также отваривают в 2-ух водах. После подготовки, их млеко шинкуют и добавляют в картофельный фарш.

5.Растительное масло выливают на сковороду, ставят на огонь и дают разогреться. В горячее масло увлажненной столовой ложкой выкладывают драники. Их необходимо обжарить с каждой стороны по 4-5 минут.

6.Завершают изготовление на слабом огне на сковороде, которую необходимо накрыть крышкой. Довести драники до полной готовности можно в заблаговременно разогретом духовом шкафу. Для этого пригодится 15-20 минут.

Как приготовить драники из картофеля и кабачков

В летний сезон любая хозяйка может побаловать семью легкими и смачными драниками, приготовленными из юного картофеля и кабачков. Для изготовления этого легкого диетического блюда будет нужно:

6-8 картофелин;

0,5 среднего по размеру кабачка;

1 яйцо;

1 головка репчатого лука;

1 зубчик чеснока;

0,5 чайные ложки соли;

4-5 столовые ложки растительного масла;

щепотка черного перца.

В такой фарш, беря во внимание огромное количество сока овощей, время от времени добавочно вводят 2-3 столовые ложки муки.

Драники из картофеля и кабачков способ приготовления:

1.Картофель и кабачок необходимо кропотливо очистить от кожицы. (Юные овощи можно не чистить.) Дальше их натирают, для чего берут лишь терку с большими ячейками.

2.Приобретенная смесь дает огромное количество сока, который способен помешать изготовлению блюда при обжаривании, по данной причине фарш из кабачков и картофеля непременно кропотливо отжимают.

3.Далее в него добавляют размельченные репчатый лук и чеснок, вбивают яичко, кладут соль и темный перец.

4.На сковороду наливают растительное масло и отлично разогревают его.

5.Будущие овощные котлеты выкладывают в горячее масло увлажненной столовой ложкой. Любая сторона покрывается золотистой корочкой приблизительно за 5 минут на среднем огне.

6.Когда драники будут обжарены с обеих сторон, огонь убавляют, сковороду накрывают крышкой и оставляют изделия доходить до полной готовности еще 15-20 минут.

Сочные драники с луком

Вкус блюд из репчатого лука недооценен почти всеми хозяйками. Чтоб понятькак он быть может смачным, можно приготовить сочные драники с луком. Для их изготовления необходимо взять:

3 крупные репчатые луковицы;

5-6 картофелин;

2-3 столовые ложки манной крупы;

1-2 яйца;

1 чайную ложку соли;

щепотку черного молотого перца;

4-5 столовые ложки растительного масла.

Сочные драники с луком способ приготовления

1.Первым шагом в изготовлении сочных драников с луком является очистка картофеля и лука от кожицы и шелухи.

2.Лук нарезают тонкими кольцами и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета.

3.Картофель натирают на терке с большими ячейками, сливают излишний сок и соединяют с обжаренным луком.

4.В массу добавляют манную крупу и оставляют на пару минутчтоб манка набухла.

5.В фарш вбивают яичка. В полученную смесь добавляют соль и перец. Можно потереть зубчик чеснока.

6.Для предстоящего изготовления сковороду ставят на мощный огонь и наливают на её дно масло. Когда масло нагреется, в него выкладывают сформированные изделия. С каждой стороны до золотистой корочки они будут готовиться порядка 5 минут.

7. Дальше огонь убавляют до малых характеристик и доводят драники до полной готовности еще 15-20 минут.

Рецепт драников в духовке

Подобное смачное блюдо, как драники, не постоянно оказывается в почете у тех, кто кропотливо держит под контролем свою массу тела. Сначала за счет обжаривания в большом числе растительного масла. Готовя драники в духовке, излишка калорий реально избежать. Для изготовления блюда в духовке необходимо взять:

6 крупных картофелин или 7-8 мелких клубней картофеля;

1 головку репчатого лука;

1 зубчик чеснока;

1 яйцо; 2-3 ст. ложки муки;

0,5 чайной ложки соли;

щепотка черного перца по вкусу.

Рецепт драников в духовке способ приготовления:

1.Чтоб получить смачные и румяные изделия, приготовленные в духовом шкафу, картофель натирают на большой терке. В полученную массу добавляют головку репчатого лука. За ранее лук мелко рубят. Можно добавить головку чеснока и зелень. В массу влить яичко и вмешать муку.

2.Духовой шкаф нагревают приблизительно до 200 градусов. Противень смазывают узким слоем растительного масла. Изделия выкладывают ложкой на поверхность приблизительно в 2-3 сантиметрах между собой.

3.Выпекать готовые диетические котлетки идеальнее всего по 5 минут с каждой стороны в жарком духовом шкафу. Переворачивают драники при помощи широкой лопатки.

4.Дальше можно просто выключить духовой шкаф и оставить в нем драники еще на 10–15 минут для полной готовности.

Диетические драники без муки

Диетические драники без муки содержат довольно маленькое число калорий, но на вкус они подобные же приятные и питательные. Чтоб приготовить блюдо без муки будет нужно взять:

7 средних картофелин;

1 головку репчатого лука;

1 дольку чеснока;

1 яйцо;

0,5 чайные ложки соли;

3-4 столовые ложки растительного масла;

щепотку черного перца.

Индивидуальностью изготовления блюда без доп использования муки является наибольший вывод из картофельного фарша воды.

Диетические драники без муки способ приготовления:

1.Для изготовления драников без внедрения муки пригодится натереть очищенную и кропотливо промытую картофель. Для этого берут крупную терку. Тертый картофель оставляют отдать сок, который позднее кропотливо сливают. Можно массу даже отжать руками.

2.Лук тоже натирают на большой терке либо чрезвычайно мелко шинкуют. Увлекательный привкус даст натертый зубчик чеснока. Нередко в смесь включают мелко изрубленную зелень.

3.Готовую массу ставят радом с огнем, на котором стоит сковорода с нагретым растительным маслом. Будущие драники выкладывают в разогретое масло увлажненной ложкой по одному.

4.С каждой стороны они на довольно большом огне будут обжариваться порядка 4-5 минут. Позже огонь необходимо убавить. Драники всецело готовы после томления под крышкой на слабом огне еще приблизительно через 15-20 минут.

Советы и рекомендации

1.Для изготовления смачных драников хоть какого типа необходимо соблюдать несколько советов и советов: В картофельную массу непременно добавляют репчатый лук для сохранения её белого цвета.

2.Обжарка изделий делается на сильном огне. До полной готовности драники доводят в духовке либо на плите под крышкой.

3.Найти степень готовности нижней стороны можно по началу возникновения золотистой корочки по бокам.

4. Драники можно есть со сметаной, которая способна убрать не многим нравящийся привкус сырого картофеля.

5.Обычно это сытное блюдо подают без хлеба.

6.Перед подачей драники идеальнее всего освободить от излишнего жира, промокнув кухонным полотенцем.

 

Загрузка...
Загрузка...
Драники
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook