Драники картофельные рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Драники картофельные рецепт классический

Драники картофельные рецепт классический пошаговый рецепт

Картофельные драники, приготовленные из свежих нарезанный или тертый картофель, лук, яйца и мука, которые обычно ассоциируются с различных кухонь Европы. В Украине их называют “деруны”, в России и Беларуси “драники”; похожие рецепты можно найти в польской, немецкой, австрийской, чешской кухни.
Драники обычно не являются основным мясным блюдом на обед или завтрак, это вкусно, увенчанный сметаной или грибным соусом.
Хотя драники достаточно хороши как отдельное блюдо, их можно подавать в качестве гарнира к овощным или мясным основным блюдом, конечно.


Ингредиенты:

45 средних картофелин (около 1,5 кг)
24 лук (по вкусу)
1 яйцо
24 столовые ложки все назначения муки
Соль по вкусу
Растительное масло

Как приготовить Драники картофельные рецепт классический пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты: лук являются необязательными в этом рецепте и может быть безопасно пропущена, или уменьшить их количество при желании. Количество муки может варьироваться, если вы хотите драники более густые, добавьте еще немного муки:

Чистим картофель и от шелухи репчатого лука:

Возьмите большую миску и натрите лук на больших щелей (что может быть сложно, поэтому вы можете использовать кухонный комбайн или мясорубку для этого вместо терки):

Затем натереть весь картофель на терке на большой слотыкак хорошопосолить по вкусу и добавить яйцо:


Все перемешать и добавить муку:

Смешать все; как я сказала ранее, вы можете изменить количество муки, чтобы получить консистенцию теста как вам нравится, только помните, тесто должно быть еще достаточно жидким, так что вы можете легко половник это:

Разогреть сковороду с 2-3 ст. л. растительного масла (я обычно беру подсолнечное) на умеренном огне. Когда сковорода разогреется, половником немного тесто столовой ложкой и вылить его в сотейник, исправить форму, если необходимо, и обжарить с одной стороны до румяного цвета, затем переверните на другую сторону и жарьте такое же количество времени. Повторите ту же процедуру для остальной части теста:

Стек приготовленных драников на тарелку:

Картофельные драники

 

 

Подавайте драники теплыми с вашим выбором соуса. Они хороши с майонезом, сметаной, грибным соусом на любой вкус.

Драники картофельные рецепт классический

 

Драники картофельные рецепт классический пошаговый рецепт с фото наслаждайтесь!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Драники картофельные рецепт классический пошаговый рецепт с фото
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook