Домашние СНЕКИ, Съедаются быстрее чем готовятся

По составу похожи на хворост, но на вид и вкус другие. Мои домочадцы очень часто просят приготовить именно их, чему я очень рада, потому как это не представляет особого труда, а результат всегда отличный.

***************************

Рецепт:

Яйца -2 шт.

Соль -1/2ч.л.

Сахар -2 ст.л.

Мука – 180-200гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем половину ч.л. соли, 2 ст.л. сахара и взбиваем венчиком до появления пенки.

Теперь постепенно добавляем муку 180 грамм, разрыхлитель или соду добавлять не нужно. Замешиваем тесто, тесто убираем на 20 минут отдохнуть.

Прошло 20 минут раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 2 мм. Разрезаем пласт теста на квадратики размером примерно 10-15 мм.
Я разрезаю фигурным ножом, можно обычным ножом.

В сотейник наливаем растительное масло, разогреваем масло и кладем и небольшими порциями заготовки, жарим с обязательно на небольшом огне, чтобы заготовки успели надуться и быстро не зарумянились.

В идеале температура должна быть 180 градусов, на плите у меня 9 режимом такая температура поддерживается на режиме 5.
Вынимаем на бумажное полотенце. Все тоже самое делаем с остальными заготовки. Теперь когда все готово можно приступать к поеданию.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Домашние СНЕКИ, Съедаются быстрее чем готовятся
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook