Для тех, кто любит много орехов. Идеальный десерт: ореховые уголки на основе песочного теста

Лучшее лакомство для любителей орехов! Толстый слой ореховой массы на песочном тесте, шоколад, абрикосовый джем – уголки понравятся всем сладкоежкам. Десерт отлично подойдет к воскресному чаепитию в кругу семьи, да и ваши гости будут в восторге от такого десерта. Готовить его несложно, а ингредиенты легко купить в ближайшем магазине.
Для тех, кто любит много орехов. Идеальный десерт: ореховые уголки на основе песочного теста

 

Для приготовления вам понадобится (примерно для 24 уголков):

Для песочного теста:

  • 470 г муки.
  • 190 г мягкого масла или маргарина.
  • 140 г сахара.
  • 3 яйца.
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
  • 1 щепотка соли.
  • 3 столовых ложки абрикосового джема, чтобы смазать.

Для ореховой начинки:

  • 200 г сливочного масла.
  • 130 г сахара.
  • 2 ч.л. ванильного аромата.
  • 4 столовые ложки воды.
  • 400 г фундука.

Для украшения:

  • 200 г цельного молока.
  • 200 г темного шоколада.
  • 2 столовые ложки масла.

Приготовление:

1.) Сначала вы готовите песочное тесто. Положите в миску муку, масло, сахар, яйца, разрыхлитель и щепотку соли и все замесите руками в гладкое тесто. Затем заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.

2.) Выстелите противень бумагой для выпечки и равномерно распределите по нему тесто прямо руками.

3.) Теперь положите абрикосовое варенье на тесто и равномерно распределите его.

4.) Положите орехи в полотенце и раздавите их скалкой, любым грузом. Главное, чтобы кусочки получались красивыми и маленькими.

6.) Разогреть масло в кастрюле, добавить сахар, ванильный ароматизатор и воду и дать всему закипеть. Положите измельченный фундук в кастрюлю и хорошо перемешайте.

7.) Положите ореховую смесь сверху основы из теста и распределите ее равномерно. Поместите в духовку при температуре 160 °С на 30 минут.

8.) Через полчаса достаньте из духовки и дайте пирогу остыть. Затем нарежьте его на квадраты 8,5 x 8,5 см, а затем по диагонали на треугольники, чтобы в итоге получилось 24 уголка.

9.) Растопить цельное молоко и темный шоколад на водяной бане. Добавьте 2 столовые ложки масла и хорошо перемешайте. Теперь опустите стороны ореховых уголков в растопленный шоколад, а затем положите их на бумагу для выпечки, чтобы они высохли.

Как насчет того, чтобы украсить ореховые углы растопленным белым шоколадом? Конечно, получится тоже очень вкусно. Вы также можете использовать малиновое или клубничное варенье вместо абрикосового.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Для тех, кто любит много орехов. Идеальный десерт: ореховые уголки на основе песочного теста
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook