Четыре вида самых легких и вкусных закусок на праздничный стол

Четыре вида самых легких и вкусных закусок на праздничный стол

Предлагаем вам сразу четыре вида самых легких и вкусных бутербродов: они не только украсят ваш новогодний стол, но и разнообразят повседневное меню.

Приготовить такую закуску очень просто: минимум ингредиентов, минимум времени и сил. А в итоге у вас на столе будет очень красивое, яркое и по-настоящему праздничное блюдо.

Закуска очень оригинально смотрится, сразу приковывает к себе взгляды присутствующих. Хрустящий поджаренный хлеб, аппетитная намазка, свежие овощи и слабосоленая селедка – это просто взрыв вкуса.

Ингредиенты для бутербродов со шпротами

один багет (можно обычный батон);
три вареных яйца;
половинка огурца;
3-4 помидора черри;
одна столовая ложка майонеза;
одна банк шпрот в масле;
петрушка и листья салата – для украшения.

Подробный рецепт приготовления

Белый батон (или багет) нарезаем тонкими ломтиками. Чтобы хлеб был более вкусным и хрустящим, его необходимо обжарить на сковороде.

На хорошо разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем ломтики батона.

Обжариваем с одной стороны до румяной корочки.

Сваренные вкрутую яйца натираем на мелкой терке, перекладываем их в миску, солим и заправляем майонезом. Тщательно размешиваем.

Половину свежего огурца и помидоры черри нарезаем тонкими пластинками.



Гренки из батона, с поджаренной стороны, смазываем смесью яйца и майонеза.

Выкладываем бутерброды на блюдо, застеленное листьями салата.

Загрузка...

Украшаем: с одной стороны хлеба кладем ломтик огурца, на него – кружочек помидора.

С другой стороны выкладываем одну рыбку.

Украшаем все листиками петрушками.

Ингредиенты для бутербродов с сыром и колбасой

один багет;
две столовые ложки майонеза;
150 грамм твердого сыра;
250 грамм вареной колбасы;
один маринованный огурец;
по одному пучку зеленого лука и укропа;
два зубчика чеснока (или по вкусу).

Пошаговый процесс приготовления

Батон нарезаем на тонкие кусочки, обжариваем их или в тостере, или на сковороде: с небольшим количеством растительного масла, с двух сторон.

Даем кусочкам хлеба остыть, а затем натираем с одной стороны зубчиком чеснока.

Берем глубокую миску, натираем в нее на крупной терке вареную колбасу, твердый сыр, маринованный огурец.



Добавляем в начинку мелко нарезанный зеленый лук, заправляем майонезом и перемешиваем.

Выкладываем начинку на кусочки хлеба, посыпаем все рубленой зеленью укропа.

Несмотря на свою простоту, бутерброды получаются сытными, вкусными и очень красивыми: приготовьте их обязательно.

Ингредиенты для закусочных бутербродов с сельдью

ржаной хлеб (12 кусочков);
половина соленой тушки сельди (малосоленой);
одна небольшая свекла;
три вареных яйца;
3 столовые ложки майонеза;
зелень укропа;
соль.

Пошаговый процесс приготовления

Заранее необходимо будет отварить свеклу и куриные яйца.

Сваренные вкрутую яйца (варите их не более 8 минут) очищаем и отделяем белки от желтков.

Натираем на мелкой терке белок, желток и очищенную вареную свеклу: по отдельности и по разным мискам.



Все солим по вкусу, заправляем каждый ингредиент майонезом, перемешиваем.

Затем берем кусочек хлеба и, при помощи вилки, накладываем на него по очереди все намазки: выкладываем их по краю, центр не заполняем.

Очищенную от костей и кожицы сельдь (филе) нарезаем порционными кусочками, толщиной примерно 1,5 сантиметра.

Выкладываем селедку в центр хлеба, украшаем бутерброды веточками укропа и подаем на стол.

Праздничный бутерброд с печенью

Накрывая праздничный стол, всегда хочется особенно постараться, и помимо пользы получить эстетическое наслаждение. С этими бутербродами придется несколько повозиться, но результат порадует.

Потребуется:

Белый хлеб квадратной формы, не разрезанный.
Консервированная печень – банка.
Сыр, твердый – 50 гр.
Огурец.
Яйца – 4 шт.
Панировочные сухари.
Майонез.
Сливочное масло – 100 гр.
Перец.

Как приготовить вкусный бутерброд:

Сварите яйца, желтки натрите мелко, белки порежьте кубиками.
Из печени уберите лишнее масло и разомните. Масло не выливайте.
Хлебный кирпич разрежьте пополам на две части. Один сразу поделите на равные кусочки, из другого выберите мякиш.

Третью часть мякиша бросьте в баночку, в масло. Достаньте, добавьте к нему печень, кубики белков, чуток поперчите, по желанию добавьте соль и размешайте – начинка для бутерброда готова.
Половину без мякиша начините пастой, поставьте на тарелку и отправьте в холодильник минут на 40 – пусть затвердеет.

Спустя заданное время достаньте, нарежьте (лучше режется тёплым ножом).
Нарезанные ранее от первой половины хлеба куски смажьте маслом. И наложите на каждый кусок с начинкой. На тарелке начинка должна лежать сверху.
Верх промажьте майонезом и украсьте сэндвич кружочками огурца и крошкой желтков. Если края кружочков надрезать ножом, то получатся симпатичные листочки.

 

Приятного аппетита!

 

Четыре вида самых легких и вкусных закусок на праздничный стол
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook