Чеснок маринованный головками

Маринованный чеснок головками холодным способом

3c9d939b7a05aa98282ef413673dff8d

 

Как замариновать чеснок, чтобы вкус был, как на рынке раскроем вам этот секрет рецепта.Чеснок для маринования на зиму нужно отбирать свеже выкопанный из земли, с мягкими, нежными верхними чешуйками, сухой чеснок для этих целей не годится. Готовить чеснок можно двумя способами холодным и горячим.

№ 1 Маринованный чеснок головками горячий способ

 

молодой чеснок
свекла по вкусу
перец черный горошек, гвоздика
Для маринада

1 литр воды
4 ст л соли
4 ст л сахара
1 ст л уксус яблочный 9%
1. Чеснок очистить аккуратно полностью от верхних чешуек,можно оставить последний слой, зубчики должны непременно держаться на основе чеснока вместе. Свеклу нарезать тонкими пластинками.

Загрузка...

2. На дно банки положить специи и ломтики свеклы, затем плотно уложить головки чеснока.

3. В банки с чесноком залить крутой кипяток, банки укутать и оставить в таком положении на сутки. На следующий день воду слить и залить чеснок новым крутым кипятком и после полного остывания воду слить. Третий раз залить чеснок приготовленным крутым маринадом, (пропорции указаны выше). Чеснок сразу же закатать, а банки  укутать до полного остывания.

№ 2  Маринованный чеснок головками холодным способом

(как на рынке, холодный способ)

молодой чеснок
свекла
Для маринада

600 мл воды
2 ст л соли
2 ст л сахара
1 ч л перец гороше
5 бутонов гвоздики
1 ст уксуса

1. Чеснок очистить как уже описывалось и сложить в подготовленные стерильные банки.

2. Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль, сахар, специи и варить 2 мин, затем влить уксус и варить еще 1-2 мин.

3. Залить кипящим маринадом чеснок и банки и закрыть банки пластиковыми крышками.

Чеснок приготовленный холодным способом гораздо вкуснее, но минус метода, готов чеснок будет лишь через 1,5 месяца. В то время как закатанный чеснок можно кушать уже через неделю. Хранить чеснок нужно в прохладном месте подвал, погребе только не в холодильнике, чеснок не созреет при низкой температуре.Острая закуска маринованный чеснок головками готова и можно убрать в холодный погреб до наступления зимнего сезона.

Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму

 

поделиськлассsi_soc_ok

Загрузка...
Загрузка...
Чеснок маринованный головками
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook