Быстрые оладьи на кефире -пошаговые рецепты с фото

Ну вот, наелись овощей, охото чего -то поплотнее на завтрак либо ужин. Почему-либо осенью первыми вспоминаются блины и оладьи. Пышноватыесмачные, с мёдом либо сметаной, а то и с соусом специально приготовленным. Ну просто слюни текут.

Естественно я уже публиковал статьи об оладьях. В одной статье было  рецепты пышноватых оладьев. В иной пара рецептов, но зато каких. Однако рецептов настолько не мало и чуть не ежедневно возникают всё новые и новые, что охото непременно ими поделиться с вами.

Как приготовить оладьи. Рецепты приготовления пышных оладьев на кефире вкусно и быстро

В данной статье разглядим оладьи на кефире. Вообще-то мы дома подобные почаще всего и готовим. Как скиснет молоко либо кефир простоял 2-3 дня, так сходу можно представить, что у нас скоро будут оладьи либо блины.Уже не терпится. Давайте поближе к делу.

Оладушки на кефире очень просто

Ингредиенты:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — 230 г
  • Сода — 5 г
  • Сахар — 40 г ( или 1.5 ст.л.)
  • Мука — 220 г
  • Растительное масло для жарки
Приготовление:

1. Яичко разбиваем в огромную миску и легонечко размешиваем, не непременно взбивать до однородности.


2. Выливаем к яичку кефир, перемешиваем. Добавляем соду и опять отлично перемешиваем. Соду гасить добавочно уксусом не нужно. Кефир у нас, это кислая среда и сода уже погасилась  в нём. Масса уже стала пышноватой.
3. Добавляем сахар, перемешиваем. Добавляем соль, перемешиваем.

4. Начинаем понемножку добавлять муку. Всыпаем муку маленькими порциями и всякий раз размешиваем, чтоб не было комочков. Добавляем муку до подходящей нам смеси теста.

По смеси теста идут споры. Кто-то сообщает, что необходима смесь густой сметаны, кто-то любит, чтоб тесто было погуще. Это приобретается с опытом. Если вы никогда не пекли оладьи, сделайте поначалу тесто пожиже, спеките один оладушек и попытайтесь. Не приглянулся, добавьте муки, перемешайте и пеките.

5. Тесто у нас готово, оно вышло ровненькое, без комочков, достаточно густое. Мне это нравится. как-нибудь в другой раз создадим пожиже.

6. Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масло так, чтоб покрылось донышко сковороды и разогреваем.

7. Масло нагрелось. Уменьшаем огонь до среднего. Поджарить будем на среднем огне.

Один небольшой секрет. Чтоб тесто не прилипало к ложке, когда будем выкладывать оладьи на сковороду, ложку обмакнём в горячее маcло на сковороде.

8. Набираем тесто ложкой и выкладываем на жаркую сковороду. Здесь же чуть-чуть подравниваем ложкой, придавая оладьям форму. Снова обмакиваем ложку в горячее масло и набираем новую порцию теста.

Выкладывайте оладьи маленький ложкой, чтоб они были гораздо меньше и лучше прожаривались.

9. Оладьи необходимо обжаривать до того времени, пока тесто не прожарится на 50%. Проверяем отодвигая чуть-чуть теста с оладышка вилкой. Можно увидеть, что нижняя половина уже прожарилась.

10. Переворачиваем на другую сторону. Оладышки должны быть румяными, золотистыми. Некоторые обожают белые оладышки. Я если честно не чрезвычайно, но время от времени для внуков приходится это делать.

11. Оладьи на кефире готовы. Поглядите какие пышноватые они вышли. А снутри подобные «ноздрястые» .

Подавайте с мёдом, сметаной, вареньем и иными вашими возлюбленными заправками.

Приятного аппетита!

Рецепт пышные оладьев на кефире с фото

Ингредиенты:
  • Кефир — 250 мл.
  • Вода — 40 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 240 гр.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Масло растительное — для жарки
Приготовление:

Это тоже достаточно обычный рецепт, но оладьи получаются пышноватые, с дырочками, смачные.

Загрузка...

1. В кастрюлю наливаем кефир и добавляем 40 мл. воды. Всё перемешиваем и ставим на огонь, подогреть.

2. В глубокую миску разбиваем яичко, добавляем соль и сахар. Сахара добавляем 3 столовых ложки. Если не любите подобные сладкие, уменьшите мало сахар. Всё взбалтываем.

3. Добавляем нагретый кефир и кропотливо размешиваем, до возникновения пены на поверхности.

4. В несколько приёмов добавляем просеянную муку, всякий раз кропотливо перемешивая, чтоб не было комочков. Тесто должно получится как густая масса. Которая не стекает с ложки, а медлительно сползает. Если масса вышла водянистая, добавьте ещё муки.

5. После того как масса готова, добавляем соду и кропотливо размешиваем. Это один из малеханьких секретов пышноватых оладьев.

6. В сковороду наливаем растительное масло так, чтоб закрыло дно и отлично его разогреваем.

7. Тесто ложкой выкладываем в сковороду и обжариваем с 2-ух сторон. Жарим на сильном огне, приблизительно по 2-3 минутки на каждой стороне. До румяности.

Наши пышноватые оладьи на кефире готовы.

Поглядите какие они вышли аппетитные снутри.
Подавайте с хоть какими приправами. Со всеми они будут смачными.

Приятного аппетита!

Пышные и вкусные оладьи на кефире с соусом

Ингредиенты:
  • Молоко или кефир — 250 мл.
  • Мука — 250 г.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Сахар — 1- 1.5 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Дрожжи живые — 15 г. Если сухие — 5 г.
Соус:
  • Вишня без косточки — 150 г.
  • Сахар — 50 г.
  • Сливочное масло — 30-40 г.
  • Крахмал — 5 ст. л. или по вкусу
Приготовление:

1. В огромную миску крошим дрожжи. Вливаем к ним кефир. Температура кефира обязана быть 25° -30°. Размешиваем дрожжи с кефиром.

2. Отлично размешали дрожжи, добавляем яичка, если огромное можно одно яичко. Всыпаем сахар и опять отлично размешиваем. Добавляем щепотку соли.


3. Через сито начинаем добавлять муку. Добавляем порциями, отлично размешивая после прибавления каждой порции, чтоб не было комочков.

4. После прибавления половины муки, вливаем 2 столовых ложки растительного масла. Можно добавить сливочного. Перемешиваем.

5. Продолжаем добавлять муку. У нас ушло ровно 250 г.

Учтите, что мука всюду различнаяПотому не добавляйте её всю сходу. Добавляйте порциями, до смеси теста чуток гуще, чем густая сметана. Тесто должно сползать с ложки, но не соединяться.

6. Отлично перемешанное тесто, после прибавления муки стало ровное, без комочков. Закрываем миску полотенцем и ставим тесто в тёплое место подниматься. Я обычно ставлю в прохладную духовку и включаю там свет. Этого тепла довольно.

Делаем соус

7. Пока тесто подступает делаем соус. На жаркую сковороду высыпаем 50 г. сахара, сможете вываливать больше, если любите слаще. Когда сахар нагреется, к нему выкладываем сливочное масло. Повсевременно помешиваем.

8. Когда масло запенится, выкладываем в сковороду вишню. Огонь убавляем до малого и увариваем всё это, чтоб вышел соус. Варим приблизительно 5-6 минут, после чего в трёх столовых ложках воды растворяем чайную ложку крахмала и добавляем к вишне. Соус закипит, можно выключать.

Если он для вас показался густой, добавьте мало воды и вскипятите, если водянистый, кипятите дольше. Делайте как для вас нравится.

9. Прошло 40 минут. Тесто подошло и возросло в три раза. Перемешали его ложкой и поставили подступать ещё минут на 10.

10. Всё. Тесто у нас всецело подошло. Более его не перемешиваем. Прямо так будем поджарить.

11. Ставим скороду на огонь наливаем и разогреваем растительное масло. Тесто у нас густое, окунём ложку в оду, чтоб оно лучше сползало, набираем ложкой тесто и выкладываем на сковороду.

12. Жарим оладушки до румяности. Переворачиваем. 2-ая сторона подрумянилась резвее.

13. Выкладываем на тарелку, а на сковороду закладываем новую порцию. И так, пока не пережарим все оладьи. У нас вышло 16 шт.

14. Поглядите какие пышноватые они у нас вышли. Разрываем один, а там…, ну сплошные аппетитные дырочки.

Готовые оладьи поливаем приготовленным соусом и жуём так, что уши трещат.

Приятного аппетита!

Рецепт оладьев на кефире с яблоками

Ингредиенты:
  • Кефир, простокваша или любая другая жидкость — 250 мл.
  • Мука — 300 (+ — ) г.
  • Дрожжи живые — 30 г.
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 г.
  • Яблоки — 1-2 шт.
Приготовление:

1. В глубокую миску наливаем нагретый до 25°-30° кефир, выкладываем в него дрожжи и отлично размешиваем, разводим дрожжи. Добавляем к ним 2 столовых ложки сахара. Сахар постоянно кладите по собственному вкусу. Можно положить больше либо меньше. Глядя как вы любите. Всыпаем щепотку соли.

2. Начинаем добавлять равномерно, порциями , просеивая через сито, муку. После первого прибавления муки, вбиваем яичко.

3. Продолжаем всыпать муку, всякий раз отлично размешивая. Перед крайней порцией муки добавляем пару ложек растительного масла. Продолжаем вымешивать тесто до однородной массы, без комочков.

4. Тесто готово. Накрываем его полотенцем  и ставим в тёплое место на 40 минут.

5. Тесто подошло.

6. У я блока удаляем сердцевину и плодоножку. Очищаем кожицу и нарезаем не толстыми и не большими ломтиками. Выкладываем яблоки в тесто. Отлично перемешиваем яблоки с тестом.

7. Сковорода у нас уже на огне, масло налито и разогрето. Начинаем поджарить оладьи. Ложку окунаем в воду, набираем её тесто и выкладываем в сковороду, снова обмакиваем ложку в воду и выкладываем последующий. Ну и т.д..

8. Обжариваем оладьи до зарумянивания с одной стороны и переворачиваем. Когда и 2-ая сторона обжарится, выкладываем оладьи на тарелку накрытую картонным полотенцем, а на сковороду выкладываем последующую порцию.

Вышли пышноватыемало бугорчатыечрезвычайно аппетитные оладьи.

Подавайте с хоть какими соусами, а мы будем есть с мёдом.

Приятного аппетита!

Видео — Оладьи на кефире с бананом

Быстрые оладьи на кефире -пошаговые рецепты с фото: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Цена vkusreceptov.ru Траст vkusreceptov.ru