Блины на молоке — классический рецепт

67dab6b457d3ba2ff9f3508fdb3560dd

 

Блины на молоке — классический рецепт очень вкусны с любой начинкой, их едят с маслом, мёдом, сметаной, творогом, сгущенкой, различными джемами и вареньем. Эти блины получаются тонкие и очень вкусные!!! 

Итак вам понадобятся следующие ингредиенты :

0,5 литра молока
2 яйца
1 ст.л сахара
200 грамм муки
1 ч. л соды
пол чайной ложки соли
растительное масло
кусочек сала

Загрузка...

Рецепт приготовления блинов на молоке- классический рецепт

Яйца взбиваем с солью и сахаром, лучше  использовать для этого миксер или венчик. Добавляем столовую ложку растительного масла, после чего хорошенько все перемешиваем.
Аккуратно вливаем в полученную смесь молоко. Оно должно быть комнатной температуры.
Добавляем муку и соду.
Для того, чтобы ваши блины не пригорели, хорошо нагреваем сковороду и смазываем ее кусочком сала, удалив с него соль.

5. Зачерпните маленьким половником тесто, затем аккуратно выливайте на середину сковородки, а после медленно покрутите из стороны в сторону. Так тесто распределится равномерно и ваши блины хорошо прожарятся.
6. Обжарьте каждый блинчик до золотистого цвета. Если он получился очень тонким, то для его жарки с каждой стороны потребуется всего несколько секунд.

Сложите приготовленные блины треугольниками и сразу же подавайте к столу. Если вы решите сделать блины несладкими, не добавляйте в тесто сахар, а начинку сделайте из грибов, мяса, печени или того, что вам больше всего нравится.

PicsArt_07-19-02.31.47

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Цена vkusreceptov.ru Траст vkusreceptov.ru