Блины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно печь блины.

Блины могут стать украшением торжественного стола и хорошим будничным завтраком, без них навряд ли обойдется детское меню, а Масленицу и совсем нереально представить. Как приготовить блины? Существует несколько рецептов изготовления этого блюда. А также, блины могут смаковать соло либо стать наивкуснейшей «оберткой» для деликатесов.

Как приготовить блины на молоке

Во всех рецептах изготовления блинов на молоке употребляются приблизительно те же товары, но даже легкие варианты и различия в технологии жарки способны воздействовать на конечный итог. Блины на молоке – это типичная классика жанра. Кроме 1-го литра этого продукта в состав теста входят последующие компоненты:

яйца кур– 3 шт;

мука – 300 г;

сахарный песок – 3-4 ст. л.;

разрыхлитель – 2 ч. л.;

соль – щепотка;

масло растительного происхождения – 3 ст. л.

Блины на молоке способ приготовления:

Для замешивания теста комфортно применять глубокую миску. В нее необходимо разбить яичка и растереть их с сахаром. Усердствовать не непременнотак как пышноватая пена тут не уместна. Взбивать массу можно венчиком, блендером либо миксером.

Узкой струйкой влить молоко. Его можно подогреть, но не следует кипятить либо нагревать до очень высочайшей температуры. В таком случае всыпанная мука собьется в жесткий комок.

Чтоб блины вышли тонкими и нежными, муку можно просеивать прямо в яичную массу. При всем этом не надо прерывать процесс взбивания. Продолжать его нужно до тех  пор, пока не пропадут все комочки.

Добавить соль, разрыхлитель и растительное масло. Последний элемент предупредит прилипание блинов к раскаленному днищу.

Сковороду необходимо отлично разогреть и смазать подсолнечным маслом. Его необходимо совершенно малочтоб только убрать сухость посудины.

Потом при помощи половника набирать жидкое тесто и равномерно выливать его на сковороду, поворачивая ее, чтоб жидкость умеренно разлилась по дну. Обжаривать блины необходимо с 2-ух сторон до золотистого цвета. Каждый готовый блинчик необходимо смазать сливочным маслом.

 

Как приготовить блины на кефире

Смачные блины получаются и на кефире. Почти все думают, что они проигрывают «молочным» аналогам, в связи с тем, что получаются толстыми и жирными. По сутичтоб блины на кефире не стали комом, необходимо знать не лишь правильную рецептуру, да и некоторые хитрости изготовления этого блюда.

Нужные компонентычтоб приготовить блины на кефире:

 

кефир – 3 ст.;

яйца кур – 2 шт;

мука – 8 ст. л.;

крахмал – 4 ст. л.;

масло растительного происхождения – 2 ст. л.;

сахарный песок– 2 ст. л.;

соль – 0,5 ч. л.;

сода – 0,5 ч. л.

Блины на кефире способ приготовления:

1.Вылить кефир в миску и всыпать в него соду. Оставить компоненты на пару минут.

2.В это время в иной емкости смешать желтки с сахаром и отлично взбить вручную либо при помощи соответственной техники. После чего ввести муку и крахмал, не прекращая усердно помешивать массу.

3.В приготовленную смесь маленькими порциями добавить кефир, размешивая тесто поначалу ложкой, а позже миксером до однородности. Потом необходимо добавить взбитые белки, соль и масло. Можно приступать к жарке. Готовые блины идеальнее всего ложить стопкой.

4.По вкусу «кефирные» блины не уступают родичам на молоке. Они получаются более сытными и лучше смешиваются с разными внутренностями.

Как приготовить блины на воде

Даже, если в холодильнике нет пригодной кисломолочной базы для теста, а без блинов не представляется приближающийся ужин, то приготовить их можно на обыкновенной кипяченой воде.

Ингредиенты, нужные для изготовления блинов на воде:

вода – 0,5 л;

яйца кур – 3 шт;

сахарный песок – 2 ст. л.;

мука – 2 ст. ;

уксус – 1 ч. л.;

соль – щепотка.

Блины на воде способ приготовления:

1.Начинается замешивание, как и в прошлых рецептах, с яиц. Их необходимо разбить в глубокую посудину и взбить венчиком. Потом нужно влить воду и кропотливо перемешать массу. В нее добавляется соль, сахар и гашенная уксусом сода. Опять все отменно перемешать.

2.Потом можно вводить муку, не прекращая помешивать массу. Тесто готово! Однако в него также можно добавить пару ложек растительного масла. Либо же поменять данный компонент салом – им необходимо смазывать сковороду перед каждым блином.

3.По такому рецепту блины получаются тонкими и нежными. Усилить эффект можно, периодичным помешиванием теста, которое обеспечит ему не плохое насыщение кислородом. Для этого необходимо зачерпывать тесто и выливать назад в миску.

Как приготовить блины на дрожжах

Блины – это старое славянское блюдо. Оно не лишь числилось смачной и сытной пищейда и символичной. Ведь блин круглый, теплый и приятный, как солнышко. В почете питательный продукт был не лишь у протцовПередовые обитатели крупных городов тоже  с наслаждением смакуют блины. А вариантов изготовления довольно много, один из которых основывается на дрожжах. Тем, кто решил приготовить блины на дрожжая, стоит направить внимание на то, чтоб они были свежайшиеПро это скажет их приятный запахтакже крахмальный налет, который незамедлительно проявляется после того, как потереть их пальцем.

Загрузка...

Кроме одной пачки дрожжей требуются последующие товары:

мука – 400 г;

молоко – 0,5 ст.;

яйцо – 1 шт;

масло растительного происхождения – 2 ст. л.;

сахар – 1 ч. л.;

соль – 1 ч. л.

Блины на дрожжах способ приготовления:

1.Изготовление реальных дрожжевых блинов начинается с опары. Это – жидкое тесто из муки и молока. Огромную половину молока необходимо подогреть до температуры 40 градусов. Потом нужно добавить дрожжи, при всем этом молоко необходимо помешивать, пока они всецело не растворятся. Дальше вводится мука и сахар. Масса снова же помешивается, чтоб не было комочков.

2.Приготовленное тесто собственной смесью должно припоминать сметану. Его необходимо поместить в теплое место, накрыв салфеткой либо полотенцем на 30 минутЗа этот период времени оно поднимется в пару раз. Пока опара будет подступать принципиальночтоб на кухне была размеренно теплая температура, и отсутствовали сквозняки.

3.В поднявшуюся опару необходимо добавить остатки сахара, масло. Все кропотливо перемешать. Потом вбить яичко и опять приниматься действовать венчиком, пока тесто не будет однородным. В такую массу вводится молоко, которое сделает консистенцию похожей на кефир. Тесто следует оставить еще на 30 минут в скрытом месте.

После чего можно приступать к жарке на раскаленной и смазанной маслом сковороде.

Как приготовить блины без яиц. Постные блины – рецепт

Однако Пост играет главную роль в жизни каждого христианина, но это не значит, что в это время необходимо отрешаться от возлюбленных блинов. Если, естественно, они приготовлены по особенному постному рецепту. Схожий метод изготовления принуждает держаться тесто практически на добросовестном слове, ведь есть блины без молока, яиц и иных скоромных товаров в составе. Но это никак не отражается на их вкусности и сытности. Подобные рецепты могут взять на вооружение, кто смотреть за фигурой, но не хочет отрешаться от возлюбленного сладости.

Ингредиенты:

молоко – 400 г;

вода – 450 г;

мука – 300 г;

сахарный песок – 4 ч. л.;

соль – 1ч. л.;

гашенная сода уксусом – 1 ч. л.;

сливочное масло – 60 г.

Блины без яиц способ приготовления:

100 г воды, молоко, соль, сахар, муку и соду взбить миксером либо венчиком. Чтоб придать продукту воздушности, муку лучше просеять.

Потом добавить растопленное сливочное масло, также приблизительно по 200 г остывшей кипяченой воды и кипяточка. Перемешать кропотливо массу и приступать к конкретно работе у плиты.

Схожий рецепт чрезвычайно прост. Малые временные и продуктовые издержки разрешают приготовить хорошую закуску либо «самостоятельное» блюдо. Однако все-же при таком составе оно не тянет на постную пищуЧтоб можно есть блины, не нарушая церковных запретов, из рецепта необходимо исключить и молочную составляющую.

Постные блины можно приготовить на газ-воде (сладостной воде либо минералке).

 

Для этого необходимы подобные компоненты:

вода сильно газированная – 1 ст.;

мукат – 1 ст;

кипяток – 1 ст.;

масло растительного происхождения – 2 ст. л.;

сахарный песок – 1 ст. л.;

соль – щепотка.

Постные блины способ приготовления:

1.Процесс замешивания теста начинается с просеивания муки.

2.В нее необходимо добавить соль и сахар, а потом залить газ-водой и оставить в накрытой крышкой посудине на 30 минут.

3.По истечению сих пор в смесь нужно влить стакан кипяточка и растительное масло.

4.Все кропотливо размешать, тесто готово к выпечке. Жарятся подобные блины, как и обыденные.

Как приготовить тонкие, толстые, ажурные, пышные, в дырочку блины

Вышеперечисленные рецепты дают возможность приготовить различные по плотности и внешнему облику блины. На молоке они получаться тонкими, если отлично попытаться и верно следовать рецептуре, то незначимой толщины можно достигнуть и задействуя кефирную базу.

Любителям толстых блинов, схожих по вкусу на оладьи, также придется запастись кефиром для изготовления сладости.

Чтоб блюдо вышло пышноватым и воздушным, в процессе готовки необходимо отделять белки от желтков. Для изготовления блинов в дырочку базисным будет рецепт с теплым молоком.

Реальным шедевром могут стать ажурные блины. Они требуют определенного навыка, терпения и большого желания изумить возлюбленного супруга либо малыша. Для изготовления может употребляться хоть какой рецепт, но лучше тормознуть на традиционном первом варианте готовки.

Приготовленную блинную смесь необходимо поместить во что-то схожее кондитерскому шприцу. Сделать его можно самому из средств находящихся под рукой. Сгодится бутылка от кетчупа либо рядовая пластмассовая бутылка с прорезанным отверстием в крышке. Кроме того, можно приспособить пакет из-под молока с аккуратненько отрезанным уголком. В избранную емкость наливается тесто и на разогретой сковороде чрезвычайно стремительно рисуется узор. Поначалу необходимо выполнить очертания, а позже заполнять середину. «Картину» нужно обжаривать с 2-ух сторон, аккуратненько переворачивая лопаткой.

Мыслях изображений быть может масса. К примеру, возлюбленному человеку можно «нарисовать» ажурное сердце, для дочки выпечь блинные цветочки, а сыну сотворить машинку на сковороде. К процессу принципиально подключить фантазию и усердие.

Тем, кто любит блины с джемом, вареньем, медом, можно приготовить блины в дырочки. В мелкие отверстия будет затекать наполнитель, и делать вкус блюда еще больше насыщенным. Подобные «поры» получаются, если тесто отлично насыщено кислородом. Для этого в него необходимо добавлять гашенную соду либо разрыхлитель, также не забывать помешивать массу.

Как приготовить блины с творогом, мясом, фаршем

Заворачивать начинку можно и в тонкие, и в толстые блины. Почти все помнят вкус из юношества – блины с творогом. Приготовить данный наполнитель совсем не сложно. Для этого необходимо смешать творог с сахаром и изюмом. Добавлять компоненты необходимо на собственный вкус – кто-то любит послаще, а кто-то не даёт для себя разгуляться. Перед тем, как соединять творог с изюмом, последний необходимо кропотливо помыть и отдать пару минут полежать в жаркой воде. Можно добавить ванильный сахар. Он даст мягенький и ненавязчивый запах блюду.

Приготовленная внутренность выкладывается на середину блина. Потом «обертка» складывается, как конвертик либо закручивается, как рулет. Во 2-м случае начинку раскладывать необходимо больше к одному из краев, освобождая место напротив. Это дозволит отменно свернуть рулет, и внутренность будет симметрично размещена в блине.

Желающим приготовить блины с мясом, необходимо отварить и остудить говядину. В ходе варки нужно ее посолить, добавить мало ароматного перца и лавровый листик. Мясо необходимо измельчить ножиком либо при помощи блендера. К мясной массе добавить поджаренный до золотистого цвета лук кольцами. Потом начинку можно заворачивать в блин.

Можно блины нафаршировать. В качестве внутренности в таком случае быть может применен хоть какой нежирный фарш: куриный, говяжий и т.д. Приготовить его просто. На сковороде на подсолнечном масле пассировать мелко нарезанный лук. Можно добавить пару зубчиков чеснока и зелень. Дальше необходимо добавить фарш и обжарить его до готовности. Отдать начинке остыть, чтоб было удобнее заворачивать ее в блины.

Показательно, что блины нужно обжаривать только с одной стороны, если в них будет обворачиваться мясной продукт. Когда внутренность уложена, то блинные конвертики обжариваются на растительном масле до хрустящей корочки.

Как приготовить кислые блины

Кому-то нравятся блины с разными внутренностями, кто-то предпочитает сладкие и пышноватые «кругляшки», а есть и любители кислых блинов. К словуподобные блины также могут быть нафаршированы либо подаваться со сладкими дополнениями либо сметаной. Их заглавие обосновано тем, что главным компонентом рецепта является кислое молоко. Оно обеспечивает румяность, пышность и уникальный вкус блинам.

Чтоб приготовить кислые блины в холодильнике необходимо взять последующее:

 

кислое молоко – пол-литра;

масло растительного происхождения – 2 ст. л.;

крахмал – 2 ст. л.;

сахарный песок – 2 ст. л.;

яйца кур – 3 шт;

мука – 8 ст. л.;

соль – 0,5 ч. л.;

сода – 0,5 ч. л. ( не гасить уксусом).

Кислые блины способ приготовления:

Последовательность изготовления знакома: яичка необходимо растереть с солью и сахаром, добавить в смесь молоко и соду. В отдельной миске смешать муку с  крахмалом, а дальше равномерно в нее ввести массу из молока и яиц. Все кропотливо перемешать, разбить образовавшиеся комочки. В итоге добавить растительное масло и приступать к жарке.

Как приготовить блины — видео

Рекомендуем для вас поглядеть видео как приготовить блины — смачные, тонкие, сладкие.

Загрузка...
Загрузка...
Блины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно печь блины.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook