Беляши с мясом сочные, пышные и очень вкусные

Беляши с мясом сочные, пышные и очень вкусные

ИНГРЕДИЕНТЫ

мука пшеничная — 480 гр. (3 ст. )
дрожжи сухие быстродействующие — 7 гр.
сахар — 1 ст.л.
соль — 1 ч.л.
вода — 300 мл.
масло растительное — 50 гр.
ингредиенты для начинки:
фарш (говядина 70% + свинина 30%) — 300 гр.
лук — 1 шт.
вода холодная — 100 гр.
соль
перец
масло растительное для жарки
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовить опару для беляшей: в чашке смешать дрожжи, сахар, соль, муку (примерно 5 ст. л.), воду тёплую (от горячей воды дрожжи погибнут). Накрыть чашку салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20-30, опара увеличится в объеме и покроется пузырьками.

Когда опара подойдет, добавить растительное масло и оставшуюся муку (муку всегда просеиваем), перемешать и замесить тесто. Тесто для жарки беляшей не должно быть слишком крутым, дрожжевое тесто будет мягким и немного липнуть к рукам.

Чистую чашку смазать растительным маслом, тесто сформировать в шар, положить в чашку, накрыть пленкой и поставить в тёплое место, примерно на 1 час, для подъема.

Приготовим начинку для беляшей: в чашке смешать фарш, мелко рубленный лук, соль, перец, немного холодной воды (тогда беляши будут сочные и мясо хорошо пропаривается!).

Тесто слегка обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, чтобы тесто не липло смазываем руки и рабочую поверхность растительное маслом. Делим тесто на равные части в виде шариков (примерно 14), даем тесту немного подойти минут 5-10.

Каждый шарик подушечками пальцев аккуратно разминаем в лепешку (слишком тонко не разминаем, тогда тесто не сгорит, а мясо отлично прожарится!), кладем начинку, примерно по одной столовой ложке, защипываем края теста, соединяем их в центре, слегка придавливаем ладонью, формируем круглый пирожок. Выкладываем беляши на смазанную маслом поверхность швом вниз.

Наливаем растительное масло в кастрюлю или глубокую сковороду (жарим во фритюре), разогреваем, выкладываем беляши швом вниз и жарим на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Горячие беляши достаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Сочные и воздушные как пух беляши с мясом готовы! Приятного Вам аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Беляши с мясом сочные, пышные и очень вкусные
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
bunescugalina@mail.ru