Баклажаны в острой аджике. Это очень вкусно. Я нашла лёгкий рецепт.

Этот рецепт баклажан в аджике разобрали все мои друзья и готовят только так. Пускай это не скромно, но вкуснее баклажан я еще не ела. Простой рецепт, очень легко приготовить. неделя в банке и можно открывать. Я готовлю несколько десятков таких баночек. Праздников много. А закуска то что надо!

Сладкий и горький перец очистить от плодоножки и семян.

1 Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,7-1 см. На противень, выложенный бумагой для выпечки, полить немного подсолнечного масла, выложить кружочки баклажанов, отправить в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф и запечь до мягкости. Или обжарить на сковороде кружочки баклажанов до румяной корочки с добавлением подсолнечного масла.

2 Сладкий и горький перец пропустить через мясорубку.

3 Переложить в кастрюлю. В массу добавить соль, уксус, поставить на огонь и довести до кипения.

4 Добавить измельченный чеснок.

5 Баклажаны уложить слоями в емкость (или в стерилизованную банку), чередуя с горячей аджикой.

Емкость плотно закрыть (или закатать) крышкой, дать закуске остыть, поставить в холод, а через 5 суток можно подавать к столу.

Вот такую вкуснятину откроете в зимний холодный день, и содержимое согреет вас теплом этого лета. И на душе приятно и вкусно. Давайте делать для себя маленькие радости. Пусть всегда будет вкусно, приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием! 

Если вам понравился рецепт, поделитесь пожалуйста в соц.сетях, очень буду признательна подержке канала- комментариям и лайкам от вас.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Баклажаны в острой аджике. Это очень вкусно. Я нашла лёгкий рецепт.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook