Баклажаны острые

4b4edc263-431x768-564907380-orig

 

Баклажаны острые
Ингредиенты
баклажаны- 2 кг
чеснок- 2-3 головки (от размера)
перец острый- 2 шт
зелень (по вкусу)
масло растительное

для маринада

сахар- 200 гр
уксус 7-9%- 200 мл
вода- 300 мл

Приготовление

Баклажаны хорошо вымыть и обсушить. Нарезать крупными, продольными кусочками. Сложить в емкость и обильно засыпать солью. Оставить настояться на 2-4 часа.

Тем временем подготовить острую заправку- очистить чеснок, выдавить через пресс, перец измельчить с помощью блендера или мясорубки, соединить ингредиенты, добавить мелко нарезанную зелень по вкусу.

Настоявшиеся баклажаны промыть водой, оставить на дуршлаге, чтобы стекла жидкость.

Приготовить маринад, для этого в емкости соединить воду с уксусом, добавить сахар, довести до кипения. Добавить баклажаны и варить в течении 5-8 минут. Остудить, маринад слить.

К баклажанам добавить заправку, аккуратно перемешать. Сложить в емкости (баночки), добавить 2-3 ст.л растительного масла (в каждую банку). Дать настояться. Хранить в прохладном месте (холодильнике).

Приятного аппетита!

Источник

поделиськлассsi_soc_ok

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Баклажаны острые
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook