Ассорти в томатном соке на Сто Процентов! Натуральный без уксуса и сахара

Овощное ассорти, закрытое в томатом соке получается очень вкусным и ароматным, овощи вы сможете просто так подавать к столу или использовать в разных салатах и закусках.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— помидоры;

— сладкий болгарский перец;

— чеснок;

— укроп зелень и зонтики;

— острый перец чили;

— огурцы;

— лавровый лист;

— хрен.

Процесс приготовления

Продукты берите в любом количестве, рассчитывая на 3 л банки.

Огурцы хорошо промываем и отрезаем хвостики, замачиваем в холодной и чистой воде на 4 часа.

В стерилизованные банки укладываем по 1 штуке острого перца, горсть чеснока, укроп зелень и зонтики.

Укладываем помидоры, потом сладкий перец, разрезанный на 2 – 4 части, опять помидоры.

В другие банки укладываем специи, чеснок, зелень и огурцы, сладкий перец и помидоры.

Много помидор перекручиваем на мясорубке в пюре, процеживаем от семян через марлю.

Ставим томатный сок на огонь. Добавляем соли по вкусу, горячим заливаем в банки, накрываем их крышками и укутываем на 40 минут.

Сливаем томатный сок в кастрюлю, доводим его до кипения и горячим заливаем обратно в банки.

Закручиваем крышки, переворачиваем банки, укутываем и оставляем до полного остывания.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ассорти в томатном соке на Сто Процентов! Натуральный без уксуса и сахара
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook