АССОРТИ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ С УКРОПОМ И УКСУСОМ В КАСТРЮЛЕ

1a231fd1813b78f1268cac7a33aca84f

 

АССОРТИ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ С УКРОПОМ И УКСУСОМ В КАСТРЮЛЕ

Сочные, хрустящие, вкусные огурцы идеально дополняют любой салат и прекрасно сочетаются с любыми блюдами. Для засолки овощного ассорти с помидорами и зеленью стоит выбирать свежие, небольшие плоды насыщенно-зеленого цвета (без желтых пятен). Эта закуска понравится любителям в меру соленых салатов. Главное для получения отменного вкуса – правильно рассчитать пропорции уксуса, соли и сахарного песка для маринада.

Ингредиенты для трехлитровой банки:

Загрузка...

2 головки чеснока.
Около 1,5 кг огурцов.
Помидоры (количество по желанию).
Один лист хрена.
Пучок укропа.
По пять листков вишни, смородины.
Полтора литра кипяченной либо родниковой воды.
9-процентный уксус – столовая ложка.
Базилик, петрушка и другая зелень по желанию.
Чайная ложка сахара.
2 столовых ложки йодированной соли.

Как засолить малосольные огурцы с помидорами в кастрюле:

  1. Овощи помойте, обрежьте края.
  2. Чеснок поделите на зубки.
  3. Очищенную зелень, чеснок, листья хрена, смородины, вишни поместите на дно банки.
  4. Плотно заложите емкость огурцами и мелкими помидорами вперемешку либо послойно.
  5. Для приготовления маринада закипятите воду с солью, сахаром. Когда жидкость немного остынет, вылейте ее в банку, добавив уксус.
  6. Накройте емкость с закуской марлей, поставьте ее на тарелку. Лучше держать малосольное овощное ассорти в тепле. Идеальным местом станет окно. Через двое суток закуска будет готова к употреблению.

Источник

поделиськлассsi_soc_ok

Загрузка...
Загрузка...
АССОРТИ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ С УКРОПОМ И УКСУСОМ В КАСТРЮЛЕ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook