АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ

4b4edc263-431x768-564907380-orig
 Хочу с Вами поделиться рецептом, который мы попробовали сами. Никогда не думала, что кабачки в ананасовом соку будут эдентичны вкусу настоящего ананаса… С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле кушает, когда угощали..
Итак «АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ» ИНГРЕДИЕНТЫ:
— 1 кг — очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
— 350 гр — ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. — 0,5 ст — сахара.
— 2/3 ч.л — лимонной кислоты.
— ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания.

Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости — увеличивайте сок или добавьте воды.

ИСТОЧНИК 

поделиськласс

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook