Аджика «Заманиха».Рецепт на зиму пальчики оближешь

Многие домохозяйки делают заготовки на зиму из помидор или кабачков. Одной из наиболее распространенных томатных закаток является аджика Заманиха. Данный соус очень полезный, так как он полностью изготавливается из натуральных продуктов.

— 3 кг. помидор;
— 8 штук болгарского перца;
— 5 головок чеснока (не зубчиков );
— 1 стакан подсолнечного масла;
— 1 стакан сахара;
— 3 стол. ложки соли;
— 4 стручка жгучего перца.

Перед приготовлением все овощи тщательно вымываются, очищаются от грязи и высушиваются. У томатов заранее удаляются плодоножки, а у перцев вырезаются хвостики, внутренние створки и семенные камеры. Чеснок сразу же чистится от чешуек и разделяется на несколько зубчиков.

Наливаем в посудину масло, доводим до кипения, добавляем помидоры, прокрученные на мясорубке , соль, сахар, варим 1 час. Потом добавляем болгарский перец и чеснок, тоже прокрученные на мясорубке и варить ещё 15 мин. Кто любит поострее — жгучий перец добавляйте вместе с болгарским, кто не любит острого — с помидорами. Закрыть в стерилизованные банки.

Всего вам самого вкусного! Угощайтесь!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Аджика «Заманиха».Рецепт на зиму пальчики оближешь
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook