Аджика из яблок

5 (1)

 

Аджика из яблок

Аджика из яблок: рецепт этой заготовки пользуется невероятной популярностью, и в этом нет ничего удивительного. Вкусная, ароматная, немного с кислинкой – она является отличным дополнением наваристого борща, пельменей, хинкалей и других блюд. Тот, кто любит аджику, намазывает ее на хлеб просто так и ест на завтрак.

Вот этапы приготовления:Аджика из яблок

Загрузка...

помидоры в количестве 5 кг, полкило лука, полкило болгарского перца, полкило моркови и полкило яблок прокрутить через мясорубку. Соответственно томаты нужно вымыть, болгарский перец и яблоки очистить от сердцевины, а лук и морковь от шелухи и грязного верхнего слоя.
не забыть отправить туда же 300 г очищенного чеснока и пучок вымытой петрушки. В зависимости от того, насколько острую аджику вы любите, добавить 2–4 горьких зеленых или красных перцев;
поставить емкость на огонь, влить 0,5 литра подсолнечного масла и томить под крышкой 1,5 часа. Надо сказать, что аджика получится немного жидковатой. Здесь можно поступить так: или немного отжать сок из томатов или увеличить объем всех остальных овощей и в том числе яблок. Разлить по простерилизованным банкам и закатать.

Источник

поделиськлассsi_soc_ok

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Цена vkusreceptov.ru Траст vkusreceptov.ru